26 апреля 2016, 17:34

Райцентр Унцукульского района Дагестана перенесен в Шамилькалу

Депутаты Народного собрания Дагестана утвердили решение о переносе административного центра Унцукульского района из села Унцукуль в поселок Шамилькала.

Как писал "Кавказский узел", очередное заседание Народного собрания Дагестана состоялось сегодня. Депутаты в ходе заседания, в том числе лишили депутатского мандата Сагида Муртазалиева и приняли закон об исключении депутатов за прогулы.

Инициативу о переносе административного центра Унцукульского района из села Унцукуль в поселок Шамилькала в ходе заседания поддержали 77 депутатов, против выступили двое, сообщает дагестанское издание "Новое дело".

"Поселок Шамилькала находится в выгодном географическом положении в связи с тем, что через поселок проходят многие дороги из горных районов республики, а также в поселке сосредоточен огромный потенциал для развития промышленного, торгово-транспортного, топливно-энергетического и социально-инновационного комплексов", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления, опубликованной на сайте Народного собрания Дагестана.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована карта с административно-территориальным делением Дагестана и материал о поселке городского типа Шамилькала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 00:36

21 ноября 2019, 23:59

21 ноября 2019, 23:58

  • Четверо активистов задержаны на митинге в Грузии

    Активисты Ника Парулава, Бека Папашвили, Ото Шенгелия и Тите Геденидзе задержаны сегодня во время митинга перед офисом "Грузинской мечты", где проходила встреча Бидзины Иванишвили с послами стран Евросоюза.

21 ноября 2019, 23:51

21 ноября 2019, 22:55


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей