Участник акции протеста в Ереване. 22 апреля 2016 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 апреля 2016, 00:59

Все задержанные на акции протеста в Ереване освобождены

Полиция Армения выпустила на свободу всех 42 человек, задержанных во время акции протеста в центре Еревана, заявили "Кавказскому узлу" в полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 22 апреля в столице Армении состоялось шествие "Мы рядом со своим солдатом", посвященное военным действиям в Нагорном Карабахе. Полиция до начала шествия предупредила, что оно не санкционировано властями, а после разогнала акцию. По данным полиции, задержаны 42 человека, не подчинившиеся законному требованию сотрудников правоохранительных органов. Среди задержанных были журналисты, у которых, по словам главного редактора информагентства 1in.am, была сломана техника.

По данным полиции, все задержанные в ходе шествия освобождены, передает сегодня в 00.24 мск (01.24 по ереванскому времени) корреспондент "Кавказского узла".

Задержанные 42 активиста были подвергнуты административному задержанию и доставлены в разные отделения полиции, сказал представитель полиции.

"Их задержали на основании 11 и 15 пункта части 1 статьи 180 Кодекса об административном правонарушении", - отметил он.

Комментариями активистов и журналистов относительно обстоятельств задержания и освобождения из полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

Материалы о случаях задержаний активистов "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Преследование активистов", а о протестных акциях в Армении - на тематической странице "Протесты в Армении"Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта собраны "Кавказским узлом" на странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей