Белореченская воспитательная колония. Фото:  © Елена Синеок. ЮГА.ру

19 апреля 2016, 11:21

Приговор по делу главы следственного отдела на Ставрополье о взятке вступил в силу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ставропольский краевой суд оставил без изменений приговор Рамилю Ризванову, занимавшему в 2014 году должность руководителя одного из следственных отделов регионального следственного управления СКР и признанному виновным в вымогательстве 3 млн рублей в виде взятки.

Как писал "Кавказский узел", 24 декабря 2015 года суд приговорил Рамиля Ризванова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 210 миллионов рублей, признав виновным в вымогательстве взятки в 3 млн рублей.

По данным следствия, Ризванов в 2014 году, занимая пост руководителя Нефтекумского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю, вымогал у директора ООО "РН-Ставропольнефтегаз" взятку в размере 3 млн рублей за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту взрыва на территории одного из цехов предприятия. Он был уволен из Следственного комитета, в июле 2015 года дело было передано в суд.

Не согласившись с вынесенным в декабре 2015 года приговором Георгиевского городского суда, сторона защиты Ризванова подала апелляционные жалобы.

Однако суд апелляционной инстанции счел доводы жалоб несостоятельными. Определением судебной коллегии по уголовным делам Ставропольского краевого суда жалобы оставлены без удовлетворения, а приговор - без изменений. Таким образом, приговор вступил в законную силу, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края от 18 апреля.

Рамиль Ризванов был признан виновным в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 (получение взятки) УК РФ, отмечается в сообщении.

Ризванов был задержан 1 октября 2014 года после получения части требуемой взятки в размере 2 млн рублей в виде четырех купюр номиналом по 5 тысяч рублей и муляжа денежных средств на сумму 1,98 млн рублей. Операция по передаче муляжа и задержанию Рамиля Ризванова проводилась благодаря совместной работе службы собственной безопасности Следственного комитета РФ и ФСБ России, пишет сегодня "Коммерсант".

Комментариями от Рамиля Ризванова и его адвокатов относительно решения краевого суда "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 апреля 2024, 17:12

  • Армения согласилась передать четыре села Азербайджану

    Госкомиссии Азербайджана и Армении по делимитации границы договорились о согласовании границы двух стран на ее северном участке по линии на момент распада СССР, по итогам соглашений под контроль Азербайджана перейдут четыре села. Аппарат премьер-министра Армении подтвердил эту информацию, заявив, что территория села Гызылгаджилы и значительная часть территории села Ашагы-Аскипара и ранее находились под контролем Азербайджана.

19 апреля 2024, 16:16

  • Два военных из Дагестана убиты на Украине

    Абдула Абдуллаев и Руслан Магомедов убиты в военной операции на Украине, сообщила администрация Кизляра. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 819 бойцов из Дагестана.

19 апреля 2024, 15:37

  • Семья сообщила о голодовке Рубена Варданяна

    Бывший госминистр Нагорного Карабаха Рубен Варданян объявил 5 апреля голодовку с требованием немедленно освободить его и других армянских заключенных, удерживаемых в Баку, сообщила сегодня семья политика.

19 апреля 2024, 14:47

  • Прокуратура предложила освободить Нагавкина от наказания

    Волгоградскому правозащитнику Игорю Нагавкину следует смягчить приговор по делу о краже и освободить его от дальнейшего наказания в связи с истечением срока давности, заявила прокуратура. Защита намерена требовать не смягчения наказания, а оправдания Нагавкина, сообщил адвокат.

19 апреля 2024, 14:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей