19 апреля 2016, 02:55

Дагестанские полицейские арестованы по решению суда в Ессентуках

Ессентукский городской суд по ходатайству следствия вынес решение о заключении под стражу троих сотрудников Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Дагестана по делу о регистрации автомобилей без уплаты таможенной пошлины.

По версии следствия, полицейские на месте своей службы в Дагестане внесли в бланк заявления о постановке на регистрационный учет автомобилей заведомо ложные сведения о произведенном ими осмотре машин. Автомобили были допущены к участию в дорожном движении без уплаты таможенной пошлины в особо крупном размере.

Сотрудники ГИБДД заключены под стражу на период предварительного расследования, сообщается 18 апреля на сайте Ессентукского горсуда. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Комментариев со стороны арестованных или их представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в июне 2015 года двое инспекторов ГИБДД из Каспийска были заподозрены в том, что они поставили на учет иномарки, за которые не были уплачены таможенные платежи на 3,6 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 09:38

23 августа 2019, 08:38

23 августа 2019, 07:23

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей