Пункт пропуска "Таглан" в Гальском районе Абхазии. Фото: © Sputnik. Сергей Пятаков, http://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20160415/1017934752.html,

15 апреля 2016, 22:23

Закрыт пункт пропуска "Таглан" на абхазо-грузинской границе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Абхазии намерены оставить лишь два пункта пропуска на границе с Грузией - по центральному мосту Ингур и в нижней зоне Галского района. 

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2014 года президент Абхазии Рауль Хаджимба заявил о намерении закрыть пять пунктов пропуска на границе с Грузией. 

«В 11 часов утра на пункте пропуска "Таглан" был спущен государственный флаг Республики Абхазия. Висячий мост через границу был перепилен с абхазской стороны. Далее техническая группа пограничного отряда СГБ Абхазии вместе с личным составом контрольно-пропускного пункта начала работы по демонтажу и передислокации материально-технических средств с этого пункта пропуска», — сообщил начальник пограничного отряда Службы госбезопасности Абхазии Нодар Чачхиани.

По его словам, представители Государственного таможенного комитета республики в течение двух дней демонтируют и вывезут свое имущество с пункта пропуска. Силами Погрануправления ФСБ России в Абхазии на месте КПП будет возведен забор, отметил Чачхиани.

Кабинет министров Абхазии принял решение о закрытии этого перехода на абхазо-грузинской границе 17 марта. После завершения работ по ремонту автодороги в нижней зоне Галского района между Абхазией и Грузией предполагается оставить всего лишь два пункта пропуска – один по центральному мосту Ингур, другой – в нижней зоне Галского района, сообщается на сайте правительства Абхазии.

Комментариев грузинской стороны относительно закрытия КПП "Таглан" пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 19:20

  • Два бойца из Карачаево-Черкесии убиты на Украине

    Альбек Кумуков и Айтек Келендиков убиты в боевых действиях, сообщил глава Ногайского муниципального района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 61 бойца из Карачаево-Черкесии.

22 мая 2024, 18:28

22 мая 2024, 17:38

22 мая 2024, 16:46

22 мая 2024, 16:11

  • Дорога в Киранц разблокирована

    Жители Киранца могут пользоваться старой дорогой, участок которой должен отойти Азербайджану по итогам делимитации, до тех пор пока не будет построена новая дорога, сообщил глава села.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей