Уголовное дело. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

11 апреля 2016, 15:44

Суд продлил арест обвиняемым в убийстве Кунижева

Верховный суд Карачаево-Черкесии сегодня продлил до 17 августа срок содержания под стражей обвиняемых в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 апреля Верховный суд Карачаево-Черкесии назначил на 11 апреля рассмотрение вопроса о назначении баллистической экспертизы оружия, из которого был убит Мухамед Кунижев.

Депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был застрелен в июле 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол. В убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Евгамуковы вину не признают и утверждают, что Кунижев был убит случайно.

Сегодня на заседании по делу об убийстве Кунижева срок ареста подсудимых был продлен до 17 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии.

Также, по его словам, суд вынес постановление о назначении баллистической экспертизы оружия, из которого был убит Кунижев.

"Если стороны не обжалуют данное постановление в течение 10 дней, уголовное дело с вещественными доказательствами (оружием) будет направлено на судебно-криминалистическую экспертизу", - сказал сотрудник суда.

Комментариями подсудимых или их представителей относительно итогов заседания "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии