Идрис Юсупов. Фото https://www.facebook.com/idris.yusupov?pnref=story

08 апреля 2016, 17:52

Журналист и правозащитник были задержаны в Махачкале

Корреспондент газеты «Новое дело» Идрис Юсупов и представитель правозащитной организации "Мемориал" Сиражутдин Дациев были задержаны полицией при выходе из мечети. В настоящее время они отпущены из Советского РОВД Махачкалы.

Задержание произошло на улице Гагарина, рассказал Юсупов. К ним подошел полицейский патруль во главе с младшим лейтенантом Джаватхановым, который составил на них рапорт. "Основанием для нашего задержания, как говорит Джаватханов, было то, что мы подозрительно выглядим…", – рассказал журналист.

По состоянию на 15.45 мск Юсупов и Дациев были выпущены из здания Советского РОВД Махачкалы. "В РОВД действовали на основании рапортов - проверили наши данные, взяли с нас объяснительные", - сообщил журналист "Черновику".

Когда коллеги журналиста поехали в отдел полиции, им сказали, что его в РОВД не доставляли, хотя в это время Юсупов и Дациев были там. 

Комментариев от сотрудников полиции относительно задержания Юсупова и Дациева пока не поступало.

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования правозащитников, журналистов и активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей