08 апреля 2016, 16:02

Подозреваемые в подготовке терактов задержаны в Волгоградской области

ФСБ задержала пятерых человек, подозреваемых в причастности к запрещенной террористической организации "Исламское государство", которые, по версии силовиков, готовили теракты в Волгоградской области.

По данным Центра общественных связей ФСБ, в городе Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность "Палласовского джамаата", причастного к вербовке жителей региона к участию в деятельности "Исламского государства" на территории Сирии.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне 2015 года ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член банды "Палласовский джамаат", планировавший совершить террористический акт в регионе", - цитирует сегодня сообщение ФСБ ТАСС.

У задержанных изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества, химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера, уточняет издание.

Комментариев задержанных или их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 апреля УФСБ по Краснодарскому краю объявило в розыск двух участников конфликта в Ираке, подозреваемых в причастности к террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также ежемесячно публикуется статистика жертв конфликта на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2019, 15:38

25 мая 2019, 14:42

25 мая 2019, 13:46

25 мая 2019, 12:40

25 мая 2019, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей