08 апреля 2016, 16:02

Подозреваемые в подготовке терактов задержаны в Волгоградской области

ФСБ задержала пятерых человек, подозреваемых в причастности к запрещенной террористической организации "Исламское государство", которые, по версии силовиков, готовили теракты в Волгоградской области.

По данным Центра общественных связей ФСБ, в городе Палласовка Волгоградской области выявлена деятельность "Палласовского джамаата", причастного к вербовке жителей региона к участию в деятельности "Исламского государства" на территории Сирии.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В июне 2015 года ИГ заявило, что приняло присягу боевиков Северного Кавказа. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". Малоизвестные сведения об ИГ и свидетельства человека, побывавшего в его рядах, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Задержаны пять радикальных исламистов, в том числе член банды "Палласовский джамаат", планировавший совершить террористический акт в регионе", - цитирует сегодня сообщение ФСБ ТАСС.

У задержанных изъяты боеприпасы, взрывчатые вещества, химические компоненты и поражающие элементы СВУ, литература религиозно-экстремистского характера, уточняет издание.

Комментариев задержанных или их представителей относительно версии силовиков пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 6 апреля УФСБ по Краснодарскому краю объявило в розыск двух участников конфликта в Ираке, подозреваемых в причастности к террористической организации "Исламское государство".

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Также ежемесячно публикуется статистика жертв конфликта на Северном Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 20:38

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей