Закарья Амиров. Фото: http://chernovik.net/content/blogs/magomed-idrisov/buynaksk-ukradennyy-gorod?qt-lenta_novostey=0

04 апреля 2016, 11:23

Мэром Буйнакска избран Закарья Амиров

Единогласно главой администрации Буйнакска избран Закарья Амиров, сообщил депутат городского собрания Марат Джанхаев. По его словам за Амирова проголосовали 14 депутатов из 21.

Марат Джанхаев также сообщил, что двое депутатов от "Единой России" из числа тех, что, по словам Зайирбека Валиева, отказались от своих мандатов, не стали складывать свои полномочия, передает корреспондент "Кавказского узла".

Депутаты, по словам  Марата Джанхаева, выбирали главу из трех предложенных конкурсной комиссией кандидатур, передает "Черновик".

Как писал "Кавказский узел", депутат от "Единой России" Зайирбек Валиев сегодня заявил, что четыре депутата горсобрания Буйнакска от "Единой России" и пять депутатов от "Партии ветеранов России" отказались от своих мандатов в знак протеста в связи с выборами главы города.

Закарья Амиров работал в должности и. о. главы администрации Буйнакска с 30 декабря 2015 года. Выборы главы Буйнакска были назначены после отставки с этого поста члена "Единой России" Гусейна Гамзатова. Сторонники Гамзатова требуют отменить это решение, утверждая, что оно принято с нарушениями.

Материалы о ситуации в Буйнакске после муниципальных выборов 13 сентября 2015 года "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Буйнакск: возьмут ли ветераны власть?".

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 16:36

19 ноября 2019, 16:19

19 ноября 2019, 16:01

  • Жители Временного победили в тяжбе с МВД Дагестана

    Верховный суд Дагестана отказался удовлетворить апелляцию МВД на решение о бездействии властей при начислении жителям поселка Временного компенсаций за разрушенное во время спецоперации жилье. Появилось основание для взыскания с властей компенсации морального вреда, заявила адвокат пострадавших.

19 ноября 2019, 15:29

  • 1 Двое детей уроженцев Чечни вывезены из Ирака в Москву

    Двое из 32 детей, вывезенных из багдадской тюрьмы, будут переданы родственникам в Чечне, сообщили сегодня в республиканском министерстве по национальной политике. Среди прибывших в Россию есть и дети уроженцев Дагестана и Ингушетии.

19 ноября 2019, 14:29


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей