ЛЭП в Грозном. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

03 апреля 2016, 09:06

Штормовой ветер привел к отключению электроснабжения в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вечером 2 апреля из-за штормового ветра в Грозном, а также в нескольких районах Чечни произошло аварийное отключение электроснабжения. Жители отметили, что отключение в основном коснулось жителей частного сектора. Часть жителей также столкнулись с отключением водоснабжения.

"Шквалистые порывы ветра, отмечавшиеся вчера после 20.00 вечера на большей части территории республики, привели к перебоям с электроснабжением в городах Грозный и Аргун, а также населенных пунктах Ачхой-Мартановского, Гудермесского, Итум-Калинского, Курчалойского, Ножай-Юртовского, Урус-Мартановского, Шаройского и Шатойского районов республики. В общей сложности без электроснабжения остались около 100 тысяч человек", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Чеченэнерго".

По его словам, к 22.00 2 апреля аварийные службы и энергетики устранили последствия аварии в большинстве муниципалитетов и городе Аргун, в отдельных поселках двух районов Грозного и селах Курчалойского района подача электричества была возобновлена к 01.30 ночи 3 апреля.

Жители чеченской столицы отмечают, что шквалистый ветер продолжался несколько часов. В отдельных местах порывы ветра валили легкие конструкции и срывали наружную рекламу.

"Сильный ветер поднялся где-то после 20.00 вечера. Мои соседи меняли кровлю, и у них сорвало несколько листов металлочерепицы. У меня во дворе стоят легкие детские качели, их тоже повалило ветром. На некоторых соседних улицах отключилось электричество. У нас свет был, но не было водоснабжения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Октябрьского района чеченской столицы Висхан.

Проблемы с электро- и водоснабжением возникли минувшим вечером и ночью также у жителей отдельных поселков Старопромысловского района Грозного.

"До вечера вчера погода была спокойная, днем было даже жарко, люди ходили без курток, а после 20.00 вечера вдруг поднялся ветер. Затем у нас пропало электричество, а затем и водоснабжение. Свет нам вернули только после полуночи", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Расул.

"В многоквартирных домах электричество не отключалось, проблемы, как обычно, были у нас, тех, кто живет в частном секторе", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница района Седа.

"Я дозванивалась в диспетчерскую, там мне сказали, что из-за порывов ветра произошли обрывы на линиях, и ремонтные бригады уже работают. Но свет нам вернули только далеко за полночь, наверное, к 02.00 ночи, когда уже все давно спали", - добавила женщина.

"Кавказский узел" писал, что 2 апреля стало известно о штормовом предупреждении в Чечне. "Утром и днем в отдельных районах порывы ветра могут достигать 18 метров в секунду, а в вечернее время - до 23 метров в секунду", - сообщил представитель МЧС Чечни.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ожидается облачная погода, без осадков, температура воздуха +1, ветер до 7 метров в секунду. К ночи температура воздуха понизится до +6°, пойдет умеренный дождь, ветер до 8 метров в секунду. Жители и гости Кавказа и юга России с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные, что позволит получить более точные прогнозы. Проект доступен также и в легкой версии.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 04:56

19 августа 2022, 03:58

  • Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

19 августа 2022, 02:58

19 августа 2022, 01:58

19 августа 2022, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей