02 апреля 2016, 14:00

Нагорный Карабах заявил об уничтожении азербайджанских танков и беспилотников

Азербайджанская армия в ходе сегодняшних обстрелов потеряла три танка и два беспилотных аппарата, сообщило Минобороны Нагорного Карабаха. Военное ведомство Азербайджана назвало эти данные провокацией.

Минобороны Нагорного Карабаха и Азербайджана сообщили сегодня об эскалации конфликта на границе. Военное ведомство Нагорного Карабаха обвинило противника в обстрелах населенных пунктов, в результате которых один ребенок погиб и еще двое получили ранения. В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило, что снаряд противника попал сегодня в дом вынужденного переселенца в Тертерском районе, в результате чего хозяин дома был убит, а его сын лишился ног.

Как писал "Кавказский узел", Минобороны Нагорного Карабаха около 10.00 мск объявило о сбитом азербайджанском вертолете.

В 12.30 мск карабахское военное ведомство проинформировало, что "согласно оперативным данным,Армия обороны, кроме вертолета, также уничтожила два танка противникана юго-востоке, один танк и два беспилотника на северо-восточном направлении".

Также Минобороны Нагорного Карабаха отметило, что наиболее ожесточенные боевые действия шли на линии соприкосновения войск в южном направлении (Гадрут) и северо-восточном направлении (Мартакертский район).

Руководитель пресс-службы Минобороны Армении Арцруни Ованнисян написал на своей странице в Facebook, что "согласно официальной информации, азербайджанский вертолет МиГ 24/35 был сбит армянскими ПВОк востоку от горы Мрав".

Пресс-служба азербайджанского министерства обороны заявила в ответ, что армянские СМИ "намеренно распространяют дезинформацию о событиях на фронте", передает издание Day.Az.

"Информация о том, что ВС Армении якобы сбили вертолет, 2 беспилотника и 2 танка азербайджанской армии, является очередной армянской провокацией", – говорится в сообщении Минобороны Азербайджана.

Добавим, что Минобороны Армении сегодня выступило с заявлением, в котором обвинило Азербайджан в эскалации конфликта и отметило, что "решение властей Азербайджана начать активные военные действия является беспрецедентно агрессивным". Азербайджан в свою очередь обвинил Армению в начале активных боевых действий и призвал международное сообщество добиться от армянской стороны выполнения резолюций Совета безопасности ООН от 1993 года о выводе войск.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 августа 2019, 06:07

20 августа 2019, 05:35

20 августа 2019, 04:39

20 августа 2019, 03:40

  • Пашинян заявил о беспрецедентном уровне безопасности Амулсарского рудника

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян после встречи с противниками Амулсарского рудника заявил, что его эксплуатация станет беспрецедентной по соблюдению экологических стандартов. В протестах он усмотрел интерес горнодобывающих компаний Армении, которые не хотят соответствовать стандартам. Ситуация вокруг Амулсара поставила Пашиняна в неудобное положение, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

20 августа 2019, 02:41

  • Жена Абдулмумина Гаджиева пожаловалась на ограничение свиданий

    Минюст Дагестана ответил отказом на 24 уведомления о проведении акций в поддержку арестованного журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, на три заявки ответы не поступили, рассказал один из инициаторов акций Арсен Магомедов. Жена Гаджиева Дана Сакиева пожаловалась, что ее свидания с мужем ограничивают по времени.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей