Завод "Электроцинк". Фото http://osinform.org/

29 марта 2016, 17:46

Полиция Владикавказа задержала участников шествия против "Электроцинка"

Шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории Северной Осетии прошло сегодня во Владикавказе. Полиция пресекла акцию и сопроводила ряд ее участников в полицию.

"Кавказский узел" писал, что в республике регулярно проходят акции протеста против "Электроцинка", чьи выбросы, по словам протестующих, загрязняют атмосферу города и вредят здоровью жителей. 27 декабря 2015 года председатель правительства Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил, что Тамерлан Агузаров, в то время возглавлявший республику, поддерживает требование горожан о переносе завода.

Сегодняшний митинг-шествие был приурочен к 40-дневному сроку со дня смерти Тамерлана Агузарова. Накануне по городу были развешаны листовки с призывами к акции, сообщает автор блога "Осетия и вокруг: взгляд изнутри" на "Кавказском узле" Алан Цхурбаев.

"На площади Штыба собралось человек сто, остальным, может, дождь помешал, не знаю. Погода действительно плохая сегодня во Владикавказе. Оттуда шествием пошли по проспекту Мира, поднимая плакаты. Шествие остановили на площади Свободы, перед домом правительства, и в мягкой форме попросили всех пройти в Иристонский РОВД. Задержали, я думаю, около 30 человек. Почти всех, кто нес плакаты. С открытыми плакатами они и заходили в отдел", - написал блогер в 17:13.

Около 40 человек после митинга были доставлены в отдел полиции, подтверждает в 16:55 "Кавказ сегодня".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 06:45

28 сентября 2021, 05:48

  • Коммунисты потребовали в суде отменить итоги выборов в Госдуму в Калмыкии

    Отменить результаты выборов в Калмыкии потребовал кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Санал Убушиев. Он подал в Верховный суд Калмыкии иск против избиркома республики и пяти участковых комиссий, где были зафиксированы нарушения в ходе выборов. Еще два исковых заявления в суды с требованием отменить итоги выборов на двух участках поданы от имени регионального отделения партии.  

28 сентября 2021, 04:49

  • Смягчение приговора врачам возмутило вдовца Елены Мачкалян

    Арам Мачкалян раскритиковал снижение срока лишения свободы волгоградским врачам Наталье Андреевой и Елене Поповой, которые признаны причастными к смерти роженицы Елены Мачкалян. Он особо отметил, что врачей не арестовали в зале суда. Недовольна решением суда апелляционной инстанции осталась и сторона защиты.

28 сентября 2021, 03:50

28 сентября 2021, 02:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей