29 марта 2016, 13:13

Власти Чечни отрапортовали о начале кампании по отдыху детей

В Чечне в рамках весенне-летней оздоровительной кампании первая группа из 250 школьников направлена в лагерь в Шелковском районе республики, заявил представитель Минтруда республики.

Как сообщал "Кавказский узел", власти Чечни выделили 358 млн рублей на летний отдых детей. В общей сложности в лагеря отдыха на территории республики и за ее пределами планируется направить свыше 18 тысяч детей.

"С 26-го числа в республике стартовала оздоровительная кампания 2016 года для детей. Первая группа школьников, в основном дети из малообеспеченных и многодетных семей, 26 марта отправлены в летний лагерь отдыха "Радуга", созданный в Шелковском районе нашей республики на базе бывшего реабилитационного центра для несовершеннолетних", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства труда, занятости и социального развития республики.

По его словам, в лагере дети проведут две недели. "Для них предусмотрено пятиразовое питание, занятия различными видами спорта, организован досуг. Также с ними будут проводиться занятия по школьным дисциплинам, чтобы не нарушать учебный процесс. До конца сезона в этом лагере смогут отдохнуть 4 500 школьников", - пояснил он.

"Путевки на отдых в первую очередь дают сиротам, инвалидам и детям из малоимущих семей"

Списки детей, направляемых на отдых в летние лагеря и санатории, формируются муниципальными органами власти на местах. Путевки в первоочередном порядке предоставляются сиротам, инвалидам и детям из малоимущих и многодетных семей, заявил сотрудник Минтруда Чечни.

"Родители, желающие направить своего ребенка в летний лагерь, должны обратиться в местную администрацию и предоставить необходимый пакет документов. Он включает в себя фото ребенка 3 на 4, свидетельство о рождении или паспорт, а также их ксерокопии, медицинскую справку установленного образца, медицинский полис и его копию и справку от эпидемиолога. Кроме того, в зависимости от того, в какой лагерь или санаторий направляется ребенок, дополнительно могут потребоваться справки от педиатра, дерматолога и разрешение врача на посещение плавательного бассейна", - заявил сотрудник министерства.

По его словам, в этом году чеченские школьники смогут отдохнуть также в лагерях на территории Крыма и Кабардино-Балкарии. "Если брать в целом, то это 20 санаториев и лагерей, включая и наш лагерь в Шелковском районе", - заявил представитель министерства, отметив, что отправка детей на отдых за пределы республики начнется в конце апреля текущего года.

С летним отдыхом детей проблем нет, это нужно признать, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Чечни Марха. "Ребят возят и в Крым, и в Кабарду. Раньше еще возили в санатории на Каспийское море в Дагестане. Теперь еще у нас открылся один такой лагерь. Если спросить меня, то я отправляла бы девочек в лагерь, что у нас в республике, а мальчиков можно и за ее пределы. Все-таки гораздо спокойнее, когда девочки рядом", - отметила она.

Однако, по словам Мархи, многие ее знакомые и близкие предпочитают, чтобы летом их дети жили в селах у родных. "Там, особенно в горных районах, ничуть не хуже, чем где-то в санатории. И природа есть, и речка, да и своих дальних родственников дети лучше узнают", - заявила жительница Чечни.

Напомним, в 2015 году на организацию летнего отдыха детей чеченскими властями также было выделено более 350 миллионов рублей. По данным Минтруда республики, летние лагеря отдыха посетили 18 тысяч чеченских школьников. В 2014 году на летнюю оздоровительную кампанию власти Чечни потратили более 480 млн рублей, из которых 404 млн были выделены из республиканского бюджета, а в санатории и лагеря были направлены 27 тысяч детей.

Автор: Николай Петров ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 06:23

  • Тофиг Ягублу пожаловался на угрозы и пытки

    Активист азербайджанской партии "Мусават" Тофиг Ягублу вышел на свободу по завершении срока административного ареста. Он рассказал об избиении силовиками и угрозах с требованием прекратить оппозиционную деятельность.

19 ноября 2019, 06:00

  • Ролик в соцсетях привлек внимание к обороту психотропных веществ в Чечне

    Сотрудники полиции Чечни пиарятся, записывая ролики с порицанием за потребление алкоголя и прием психотропных препаратов. При этом аптеки, продающие их без рецептов, продолжают функционировать, отметили пользователи соцсетей. Силовики должны проводить освидетельствование задержанных на предмет употребления запрещенных веществ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

19 ноября 2019, 05:52

  • Активисты потребовали освободить Важу Гаприндашвили

    Врачи на «Акциях белых халатов» потребовали от властей Южной Осетии позволить арестованному ортопеду Важе Гаприндашвили вернуться в Грузию. Активисты неправительственной организации «Гражданская инициатива» передали в Организацию Объединенных Наций обращение с просьбой помочь освободить Гаприндашвили.

19 ноября 2019, 05:00

19 ноября 2019, 04:40

  • Власти вводят льготы ополченцам в Дагестане на фоне протестов афганцев

    Местные власти представили неполные данные об участниках ополчения, сформированного в Дагестане во время нападения на республику боевиков в 1999 году, при этом окончательные списки должны быть составлены до конца года. Государство приняло закон об ополченцах на фоне протеста ветеранов войны в Афганистане, которые не могут воспользоваться всеми положенными им льготами.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей