28 марта 2016, 21:42

58 человек задержаны в Азербайджане по подозрению в религиозном экстремизме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

44 жителя Гахского района, девять - Загатальского и пять жителей Баку задержаны полицией во время религиозного собрания в городе Гах.  

Во время обыска в месте проведения собрания были также изъяты 19 DVD, две видеокассеты и 219 единиц религиозной литературы, не прошедших регистрацию в Госкомитете по работе с религиозными структурами.

По данным полиции, хозяин квартиры, где проходило религиозное собрание, житель Гаха Гиви Хусишвили, проводил его в нарушение закона, передает со ссылкой на правоохранительные органы Гахского района "Тренд".

В местности, где были задержаны верующие, проживают ингилойцы – этнические грузины, часть которых исповедуют ислам, а часть – православие, сообщает Contact online news.

Комментариев задержанных относительно утверждений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в начале марта в поселке Нардаран близ Баку прошли массовые задержания после появления в поселке религиозных надписей. Были задержаны 32 человека. В полиции информацию об арестах опровергали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

21 июня 2024, 13:51

21 июня 2024, 13:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей