23 марта 2016, 04:39

Закон о запрете ввоза радиоактивных отходов принят в Южной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Парламент Южной Осетии 22 марта принял законопроект о недропользовании, которым вводится запрет на ввоз в республику и использование ее недр для захоронения опасных отходов, включая радиоактивные.

Как информировал "Кавказский узел", 29 апреля 2015 года депутаты уже принимали законопроект о недропользовании, запрещающий пользоваться недрами для захоронения радиоактивных и токсичных отходов, ввозимых из-за пределов Южной Осетии. Его принятие парламент обосновывал тем, что действующий закон в этой сфере "уже не соответствует современным реалиям и критериям".

Тогда законопроект был направлен на подпись президенту Южной Осетии и спустя месяц вернулся в парламент на доработку. Администрация главы государства посчитала, что в законе недостаточно четко прописана норма о запрете захоронения опасных отходов, ввозимых из-за пределов республики, отмечает "Эхо Кавказа".

По словам председателя парламентского комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и природным ресурсам Руслана Тедеева, новый вариант законопроекта был выработан по итогам работы согласительной комиссии из представителей президента и парламента республики. За его принятие на сессии парламента 22 марта депутаты проголосовали единогласно.

Законом предусмотрен запрет на ввоз любых опасных отходов на территорию Южной Осетии, при этом заявки на получение права пользования недрами для захоронения таких отходов правительством республики даже не будут рассматриваться, отметил Тедеев.

По его словам, также этим законом запрещено использование недр земли для захоронения радиоактивных, токсичных и прочих опасных отходов, образовавшихся на производстве и в быту на всей территории Южной Осетии, пишет со ссылкой на слова Тедеева "Sputnik Южная Осетия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 января 2022, 07:30

  • Янгулбаев отверг причастность семьи к избиению чеченского силовика в Турции

    Обвинением семьи Янгулбаевых в организации нападения на бывшего чеченского силовика в Турции Рамзан Кадыров пытается оправдать похищение Заремы Мусаевой, предположил ее сын Абубакар Янгулбаев. Глава Чечни упомянул избиение силовика в контексте похищения Мусаевой, чтобы реабилитироваться перед Кремлем за высказывания в адрес властей Турции и обосновать давление на Янгулбаевых, считают в чеченской диаспоре Турции.

24 января 2022, 06:29

24 января 2022, 05:30

24 января 2022, 04:34

24 января 2022, 03:36

  • Аналитики оценили риски реформы местного самоуправления для Дагестана

    Законопроект о реформе местного самоуправления, который одобрили депутаты Народного собрания Дагестана, может вызвать раздражение жителей, в особенности в селах, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. По их мнению, после вступления закона в силу сельские поселения лишатся остатков самостоятельности. Централизация власти может создать условия для произвола чиновников, отметил политолог Эдуард Уразаев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей