18 марта 2016, 07:27

Житель Волгограда Иван Шмалюк заявил в полицию об избиении

Иван Шмалюк, выступавший против сноса коттеджей в Дзержинском районе Волгограда, обратился в полицию по поводу удержания в здании областной администрации и нанесении побоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 декабря суд по требованию властей обязал жильцов семи коттеджей в Дзержинском районе снести свои дома как самовольные постройки. Жильцы предлагали властям заключить с ними мировое соглашение. В спор вмешалась прокуратура, но областной суд 16 марта оставил решение о сносе домов в силе.

Жительница дома по ул.Енотаевской, 35 Елена Ивашиненко 17 марта провела одиночный пикет у здания обладминистрации, пытаясь привлечь внимание властей к проблеме жильцов. По словам Ивана Шмалюка, представитель администрации пригласила его и Ивашиненко на разговор, после чего попыталась закрыть их в одном из кабинетов.

"Нас завели в кабинет, закрыли дверь и незаконно удерживали, - утверждает Иван Шмалюк. - Мы кое-как вырвались оттуда. Женщина из администрации ударила меня, разбила руку. Но нам удалось выйти. У меня приняли заявление, дали направление на прохождение медосвидетельствования". По словам мужчины, он подал заявление в Центральный райотдел. 

"Приезжали сотрудники полиции из Центрального райотдела, приняли у меня заявление по поводу удержания в администрации и о побоях, - сказал Шмалюк.

Комментариев от администрации и правоохранительных органов относительно заявления Ивана Шмалюка пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 21:25

17 декабря 2018, 21:17

17 декабря 2018, 20:54

  • "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД

    Задержанному после столкновений с полицией активисту "Единого национального движения" Давиду Киркитадзе грозит до пяти лет лишения свободы. Оппозиционная партия "Европейская Грузия", не поддержавшая уличные акции ЕНД, призвала власти не лишать активиста свободы, назвав нарушение права на собрания одним из свидетельств глубокого политического кризиса.

17 декабря 2018, 20:07

17 декабря 2018, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей