Вид на Дербент, Дагестан. Фото: http://flnka.ru/digest-analytics/12367-mechet-v-derbente-vozobnovila-rabotu-posle-zaderzhaniya-imama-i-akciy-protesta-prihozhan.html

17 марта 2016, 09:43

Жители Дербента сообщили о пожаре в салафитской мечети

Пожар произошел сегодня ночью в салафитской мечети, расположенной в районе "Аэропорт", сообщили жители Дербента. Они допускают, что мечеть могли поджечь. МЧС информацию о пожаре пока не подтверждает.

"Кавказский узел" писал, что 9 февраля был задержан имам "аэропортовской" мечети Гаджирасул Гусейнов, он заподозрен силовиками в незаконном лишении свободы жительницы Дербента и ее ребенка. Посетители мечети проводили акции протеста с требованием прекратить преследование имама.

Пожар в "аэропортовской" мечети произошел около двух часов ночи, в результате никто не пострадал, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"После задержания имама мечеть практически не функционировала. Каждый день туда приходили только несколько человек. Еще месяц назад в мечети были отключены газ и свет, поэтому там использовались генераторы, чтобы освещать здание мечети. Может быть, возгорание произошло от него, а может быть, это был поджог", – сказал, в частности, один из горожан.

МЧС Дагестана не получало сигнала о пожаре в мечети, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ведомства. По его словам, в пожарную часть Дербента сообщение о возгорании в здании мечети также не поступало, и бригада пожарных туда не выезжала.

Напомним, в июне 2015 года было распространено обращение с призывом к властям закрыть "аэропортовскую" мечеть. Авторы обращения представились женщинами, чьи дети отправились на войну в Сирию, и заявили о ведении в мечети вербовки в ряды боевиков. Гаджирасул Гусейнов информацию о вербовке в мечети отрицал.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована хроника закрытия мечетей в Дагестане

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 02:26

  • Суд согласился допросить бывшего главу МВД Кабардино-Балкарии по делу Карданова

    Нальчикский горсуд удовлетворил ходатайства защиты о допросе бывшего министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачима Шогенова и бывшего начальника охраны первого президента республики Валерия Кокова по делу Валерия Карданова, обвиняемого в присвоении имущества базы "Баксан". Они могут прояснить обстоятельства передачи базы спортсменам, считает адвокат.

22 октября 2021, 01:29

  • Силовики не дали оппозиционерам пройти к дому Бидзины Иванишвили

    Представители "Единого национального движения" устроили импровизированный митинг с требованием освободить бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на дороге в село Чорвила, которое силовики оцепили с целью не дать участникам акции подойти к дому лидера партии "Грузинское движение" Бидзины Иванишвили.

22 октября 2021, 00:30

  • Аналитики объяснили преследование стримеров властями Чечни

    Травля блогеров, которая развернулась в одном из чеченских Instagram-пабликов с подачи спикера парламента Чечни Магомеда Даудова, вызвана стремлением властей к тотальному контролю над всеми сферами жизни, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Администраторы паблика выложили два новых видео с "воспитанием" девушек и пообещали, что спрос с мужчин "будет больше".

21 октября 2021, 23:32

  • Азербайджанский богослов Бабаев обвинен в госизмене

    Член общественного объединения "Духовные деятели Азербайджана", шиитский богослов Сардар Бабаев арестован на четыре месяца, ему предъявлено обвинение в госизмене. Родственники четырех других задержанных членов и сторонников объединения не имеют информации об их судьбе.

21 октября 2021, 22:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей