13 марта 2016, 18:52

Роспотребнадзор конфисковал в Дагестане 1,2 тонны турецких продуктов

Управление Роспотребнадзора по Дагестану заявило об обнаружении на оптовых базах 122 партий овощей и фруктов из Турции, не имеющих сопроводительных документов. Продукты конфискованы.

Во время проверок на оптовых базах сельскохозяйственной продукции инспекторы Роспотребнадзора сняли с реализации 122 партии (1,2 тонны) яблок, груш, винограда, апельсинов, ананасов, бананов, помидоров, огурцов, баклажанов, цуккини, перцев и лимонов из Турции "в связи с отсутствием товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность", сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Дагестану.

28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, направленных против Турции. Документом с 1 января 2016 года фактически вводятся санкции на ввоз товаров из Турции, в числе которых мясо птицы, овощи, фрукты. Российские предприниматели заявили, что введение санкций нанесет серьезные убытки малому и среднему бизнесу. Фитосанитарный контроль может быть использован в качестве политического рычага давления, предположили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

"За выявленные нарушения в отношении индивидуальных предпринимателей приняты меры административного реагирования", - говорится в сообщении, опубликованном 12 марта на сайте ведомства.

Информация о выявлении санкционной продукции направлена в прокуратуру Дагестана, уточняет пресс-служба управления.

Комментариев от владельцев конфискованных продуктов относительно позиции Роспотребнадзора не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 29 февраля специалисты Роспотребнадзора изъяли со склада компании в Ростове-на-Дону 5,4 тонны овощей и фруктов из Турции, не имеющих сопроводительных документов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 октября 2021, 06:32

22 октября 2021, 06:19

  • Яна Сидорова поместили в штрафной изолятор за невыход на зарядку

    Осужденному по делу о массовых беспорядках в Ростове-на-Дону Яну Сидорову ужесточили условия отбывания наказания за две недели до освобождения из колонии. Это было сделано для того, чтобы назначить Яну Сидорову административный надзор после освобождения, считает его мать Надежда Сидорова.

22 октября 2021, 05:20

22 октября 2021, 04:21

22 октября 2021, 03:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей