Артиллерийские учения на Северном Кавказе. Фото: http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12080487@egNews

11 марта 2016, 13:24

Артиллерийские учения начались на Северном Кавказе

Более 3,5 тысячи артиллеристов Южного военного округа приняли участие в учениях, начавшихся в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и Южной Осетии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, военнослужащие осваивают радиолокационные комплексы "Зоопарк-1", самоходные артиллерийские установки "Мста-С", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", "Град" и "Ураган", а также противотанковые ракетные комплексы "Штурм-С" и минометы "Поднос" и "Сани", сообщает сегодня РИА "Новости".

Также в ходе учений, которые проходят в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чечне и на территории Южной Осетии, артиллеристы отработают взаимодействие с мотострелковыми и танковыми подразделениями, ПВО и авиацией, уточняет издание.

В учениях задействованы более 3,5 тысячи военнослужащих и около тысячи единиц техники. Учебные мероприятия продлятся до середины апреля, информирует "Интерфакс-АВН".

"Кавказский узел" сообщал также, что 9 марта в Краснодарском крае и Астраханской области начались учения подразделений ПВО. В них принимают участие более 2500 военнослужащих. Также 9 марта на Кубани военнослужащие бригады спецназа приступили к воздушно-десантной подготовке, отрабатывая высадку из вертолетов "Терминатор".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 11:20

12 декабря 2018, 11:11

12 декабря 2018, 10:19

  • СПЧ напомнил Путину о нарушении прав Цетиевых и Ражапова

    Уроженцы Чечни братья Цетиевы и Хамид Ражапов, с которых следователи сняли обвинения в нападении на сотрудников МЧС, несколько лет находились под уголовным преследованием, рассказал 11 декабря на совещании с президентом глава Совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил Путину создать рабочую группу для оценки законности судебных решений.

12 декабря 2018, 09:35

12 декабря 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей