Самолёт компании "Армянские авиалинии". Фото:  http://www.epress.am/ru/2011/12/15/«Армавиа»-и-газета-помирились-Спор-на.html

10 марта 2016, 19:27

Летчики "Армянских авиалиний" потребовали от властей выплаты пособий

Около десяти бывших сотрудников компании "Армянские авиалинии" приняли сегодня участие в акции около здания правительства Армении, требуя встречи с премьер-министром для обсуждения вопроса о выплате им пособий по инвалидности, однако к участникам акции никто из представителей правительства не вышел.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 апреля 2015 года группа бывших летчиков компании "Армянские авиалинии" заявила, что правительство Армении перестало выплачивать пособие по потере трудоспособности летчикам и специалистам наземного обеспечения полетов с 2006 года. Общая задолженность по выплате пособий составляет порядка 1,2 миллиарда драмов (около 2,5 миллиона долларов), при этом существует постановление суда, обязывающее власти провести выплаты. Экс-сотрудники "Армянских авиалиний" пытаются добиться выплат акциями протеста. По их утверждениям, в марте 2014 года премьер-министр Армении Овик Абрамян обещал решить вопрос выплаты пособий, однако правительство "не предприняло никаких действий".

Сегодня участники акции, в которой, по данным организаторов, приняли участие около 10 человек, заявили о намерении встретиться с премьер-министром Овиком Абрамяном и обсудить вопрос выплат пособий по инвалидности.

Участники акции держали в руках плакаты с надписями "Уважаемый премьер, ваше указание не выполнено!" и "Господин премьер, помогите восстановить наше нарушенное право".

"Прошло уже два года, однако вопрос пособий все еще не решен. Хотелось бы лично от премьер-министра получить ответ, что стало с данным обещанием", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" бывший пилот Размик Хачатрян.

Акция длилась около полутора часов. Ее участникам не удалось встретиться с кем-либо из правительства, передает корреспондент «Кавказского узла».

Комментариями от представителей правительства Армении относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 сентября 2019, 18:38

  • Власти Сочи продлили срок пребывания супругов Мартыновых в пансионате

    Мэрия Сочи не успела закончить ремонт квартиры в социальном доме, куда предложено переехать супругам Мартыновым, временно поселенным в пансионате, сообщил замглавы города. Сам Мартынов назвал ремонт в социальной квартире "бесполезным занятием", заявив, что власти должны предоставить семье земельный участок у моря.

15 сентября 2019, 17:39

15 сентября 2019, 16:27

15 сентября 2019, 15:28

  • Уроженка Назрани сообщила об угрозах силовиков на допросе в колонии

    Сотрудники силовой структуры оказали давление на Лейлу Чемурзиеву, осужденную по обвинению в причастности к боевикам, требуя дать показания против незнакомых ей жителей Ингушетии, рассказала сегодня ее адвокат. Один из людей, упомянутых силовиками, сообщил, что никогда не слышал о Чемурзиевой.

15 сентября 2019, 14:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей