Абу Умар аш-Шишани (Тархан Батирашвили), один из лидеров "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией. Фото: Ansar al Jihad https://ru.wikipedia.org

09 марта 2016, 15:16

Родственники Абу Умара аш-Шишани не подтвердили его смерть

Подтверждения информации о смерти одного из лидеров террористического "Исламского государства", уроженца Грузии Абу Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили) нет, заявили родственники Батирашвили и жители Панкисского ущелья Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", Пентагон сообщил о воздушной атаке 4 марта с целью убийства Абу Умара аш-Шишани.

Один из лидеров "Исламского государства" (ИГ, ранее ИГИЛ), признанного в России и ряде других стран террористической организацией, чья деятельность запрещена, Тархан Батирашвили родился в 1986 году в Панкисском ущелье. Его отец по национальности грузин, мать – кистинка (грузинская чеченка). "Кавказский узел" в разделе "Персоналии" опубликовал биографию Абу Умара аш-Шишани.

"Мне ничего неизвестно о смерти сына. О его смерти говорят чуть ли не каждый месяц", - цитирует сегодня слова отца Батирашвили Теймураза "Интерфакс".

О том, что о смерти Батирашвили ему ничего неизвестно, заявил и имам Омар Хагнгошвили, живущий в Панкисском ущелье.

"Никакой информации в Панкисском ущелье нет. Ни от кого я подобного не слышал. У него тут больной отец. Он живет далеко от меня, и в последнее время я его не видел. Что касается Батирашвили, о нем я слышал лишь то, что он находился в Сирии, но куда он потом уехал или убежал, я не знаю", - цитирует слова Омара Хангошвили со ссылкой на "Рустави-2" "Грузия - online".

По словам еще одного жителя ущелья Ахлудина Жакалаева, информация о ликвидации Батирашвили до них дошла, но "она не подтверждается".

Напомним, что о смерти Тархана Батирашвили объявлялось не менее семи раз, один раз сообщалось о его пленении, однако каждый раз эти данные не подтверждались. Среди тех, кто заявлял о смерти Тархана Батирашвили, был также глава Чечни Рамзан Кадыров

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ (ИГИЛ)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей