Одиночные пикеты провелижители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. 6 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

06 марта 2016, 18:55

Девять человек вышли на пикеты в Ростове-на-Дону в поддержку Савченко

Серию одиночных пикетов провели сегодня жители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству двух журналистов. Участники пикетов потребовали освобождения Савченко.

Дело в отношении украинской летчицы Надежды Савченко слушается в Донецком горсуде Ростовской области с 22 сентября 2015 года. Свою вину подсудимая полностью отрицает. Прокуратура называет вину Савченко в причастности к убийству двоих сотрудников ВГТРК и незаконном пересечении границы полностью доказанной и требует для нее 23 года лишения свободы.

Одиночные пикеты прошли на улице Пушкинской и в районе парка имени Горького. Участники стояли с плакатами: "Свободу Надежде Савченко!", "#Free Savchenko" и "Живи, Надежда!", передает корреспондент "Кавказского узла".

Одиночные пикеты провелижители Ростова-на-Дону в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко. 6 марта 2016 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"Мнения прохожих по отношению к пикету различались диаметрально противоположно: один мужчина спросил, будет ли в Ростове-на-Дону проводиться митинг в поддержку Савченко, другой - в шляпе и длинном плаще - подбежал к одной из активисток, вырвал у нее из рук плакат, скомкал его и убежал.

Участница пикета Лариса Баскакова, у которой вырвали плакат, заявила, что не уверена в объективном рассмотрении дела Савченко.

"Я вышла, потому что я против этого совершенно бессмысленного судебного процесса, основанного на лживых показаниях свидетелей обвинения и нерассмотрении абсолютно логичных доказательств защиты", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Баскакова.

По ее словам, любому понятно, что Савченко "не имеет никакого отношения ко вменяемым ей действиям, более того, она находится в застенках уже почти 2 года - это позор для страны".

Савченко входит в число лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными.  В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Надежды Савченко

"Кавказский узел" публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на специальной тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 08:01

24 января 2019, 07:02

24 января 2019, 06:52

24 января 2019, 06:23

  • Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

    Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

24 января 2019, 06:19

  • МВД Чечни рапортовало о росте числа убитых боевиков в 2018 году

    В Чечне в 2018 году был убит 21 предполагаемый участник вооруженного подполья, тогда как в 2017 году из было 18, сообщило МВД республики. Ведомство подтвердило данные "Кавказского узла" о числе убитых в 2018 году боевиков и тех, кто был заподозрен силовиками в причастности к вооруженному подполью.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии