05 марта 2016, 13:17

Движение на участке Гудаури - Коби запрещено для автобусов и большегрузов

Сильный снег стал причиной введения ограничений на участке Военно-Грузинской дороги, связывающем Гудаури и Коби. Дорожная полиция не пропускает грузовики с прицепами и автобусы большой вместимости.

Как проинформировала сегодня примерно в 11.30 мск пресс-служба департамента автомобильных дорог Грузии, на некоторых участках автомагистрали Мцхета - Степанцминда - Ларс разрешено движение автотранспорта  только с противоскользящими цепями.

"Из-за интенсивного снега на участке Гудаури - Коби запрещено передвижение транспорта с прицепами и полуприцепами, а также автобусов вместимостью более 30 человек", - говорится в сообщении ведомства, которое приводит Sputnik Georgia.

Для остального транспорта движение на этом участке Военно-Грузинской дороги разрешено без ограничений.

Также машины беспрепятственно проезжают на участке Степанцминда - Ларс.

Как писал "Кавказский узел", 21 февраля был введен запрет на движение по Военно-Грузинской дороге из-за ухудшения погодных условий. 23 февраля на КПП "Верхний Ларс" скопилось более 900 автомобилей24 февраля проезд по участку Владикавказ - Ларс был разрешен водителям легковых машин, а на следующий день - водителям большегрузного транспорта.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Военно-Грузинской дороге, которая соединяет Россию с Грузией через Северную Осетию.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в грузинском поселке Степанцминда, расположенном в 11 километрах от КПП "Верхний Ларс", сегодня днем осадков не ожидается. Температура воздуха - около 0°. Ветер скоростью 13-15 метров в секунду подует в северном направлении. Вечером пойдет снег, температура понизится на два градуса. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", который доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 15:45

  • Проигравшие партии признали результаты выборов в Армении

    Блок "Мы" и партия "Христианско-демократическое возрождение", не попавшие в состав нового парламента Армении, выразили обеспокоенность отсутствием там оппозиции. Выборы прошли демократично, но в атмосфере нетерпимости к инакомыслию, заявила Республиканская партия.

11 декабря 2018, 15:25

11 декабря 2018, 15:05

  • "Правовая инициатива" сообщила об угрозах после доклада на тему "убийств чести"

    Соавтор доклада "Правовой инициативы" об "убийствах чести" на Северном Кавказе Саида Сиражудинова решила не обращаться в полицию в связи с демонстративной слежкой в московском метро и заявила, что продолжает работать в прежнем режиме. При этом в адрес руководителя организации поступают сообщения, которые можно расценить как угрозы, сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы".

11 декабря 2018, 14:39

11 декабря 2018, 13:30

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей