29 февраля 2016, 13:28

Житель Чечни осужден за помощь боевику

Суд города Урус-Мартана приговорил к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима 24-летнего местного жителя, обвинявшегося в пособничестве боевику.

"Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело в отношении обвиняемого было передано в суд 28 декабря минувшего года.

"Суд города Урус-Мартана вынес приговор в отношении местного жителя Магомеда Макаева, по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 УК РФ (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании). С учетом всех обстоятельств данного дела, а также того факта, что обвиняемый ранее заключил досудебное соглашение со следствием и помог изобличить пособников и раскаялся в содеянном, суд приговорил Макаева к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и последующим ограничением свободы сроком на 1 год", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минюста Чечни.

По его словам, приговор в отношении жителя Урус-Мартана был вынесен судом 26 февраля.

Согласно данным следствия, в декабре 2014 года житель Урус-Мартановского района Магомед Макаев оказывал содействие активному участнику вооруженного подполья Сулейманову, находящемуся в федеральном розыске. Он снабжал боевика одеждой и продуктами питания. Макаев вместе с еще несколькими другими предполагаемыми пособниками боевиков был задержан сотрудниками силовых структур в июне 2015 года. 

Как заявил один из родственников осужденного, защита не будет обжаловать приговор Урус-Мартановского городского суда в отношении Макаева.

"Свою вину он признал, и суд вынес ему относительно мягкий приговор, если учитывать, что его могли посадить на 5, а то и 10 лет. Поэтому смысла обжаловать этот приговор, нет", - сказал собеседник.

Комментариев от осужденного или его адвокатов пока не поступало.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 февраля 2019, 20:38

19 февраля 2019, 19:52

19 февраля 2019, 19:13

19 февраля 2019, 18:58

19 февраля 2019, 18:44

  • Дольщики ЖК "Кино" потребовали от властей Кубани не мешать инвестору

    Власти рапортовали, что нашли инвестора для ЖК "Кино", но потом сами стали мешать ему возобновить строительство, заявили дольщики. Власти Краснодарского края безучастны к голодовке одного из дольщиков и к регулярным пикетам, констатировали участники сегодняшней акции протеста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии