На боевых позициях в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 февраля 2016, 16:46

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в серии обстрелов

Вооруженные силы Азербайджана обстреливали нагорно-карабахские позиции из стрелкового оружия, за сутки перемирие было нарушено более 2000 раз, сообщает министерство обороны Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 25 февраля Азербайджан заявил, что вооруженные силы Армении нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск за минувшие сутки 110 раз. Нагорный Карабах в тот же день насчитал 1700 обстрелов со стороны Азербайджана за сутки.

На линии соприкосновения карабахских и азербайджанских вооруженных сил сохраняется напряженная ситуация, говорится в сообщении пресс-службы нагорно-карабахского министерства обороны.  

«В период с 25 по утро 26 февраля Азербайджан нарушил режим перемирия более 2000 раз, обстреляв карабахские позиции из стрелкового оружия разного калибра», - сообщили в министерстве.

В ведомстве также отметили, что «передовые части Армии обороны адекватно отреагировали на действия противника и предприняли необходимые меры, для защиты своих позиций вдоль всей линии соприкосновения».

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 07:03

  • Гражданин Армении погиб в "Шереметьево" после депортации из Испании

    Самолёт рейса Москва – Афины, вылетающий из московского аэропорта "Шереметьево", во время разгона столкнулся с мужчиной, который в результате погиб. Останки его тела были обнаружены на взлетно-посадочной полосе. Гражданин Армении ранее был депортирован из Испании на родину с пересадкой в Москве.

21 ноября 2018, 06:44

  • Отец главы ДУМ Грузии заявил о недопуске адвоката к сыну в Баку

    Правоохранительные органы Азербайджана не допускают адвоката к главе Bысшего духовного управления мусульман Грузии Миртаги Асадову, арестованному две недели назад после пересечения грузино-азербайджанской границы, сообщил отец Асадова. В офисе омбудсмена Грузии выразили опасения, что на Асадова может оказываться давление.

21 ноября 2018, 06:25

21 ноября 2018, 06:14

  • Пользователи Facebook раскритиковали идею властей Армении о налогах на трансферты

    Комитет по государственным доходам Армении предложил облагать налогом денежные переводы населения. Это может привести к тому, что люди не станут пользоваться трансфертами, а на заработки будут уезжать целыми семьями, заявили пользователи соцсетей. Рынок банковских переводов может уйти в тень, предупредили экономисты.

21 ноября 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей