Ахмеднаби Ахмеднабиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

25 февраля 2016, 13:05

Отложен суд по делу Ахмеднабиева

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Рассмотрение жалобы адвоката по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева, назначенное на сегодня в Советском суде Махачкалы, не состоялось из-за неявки прокурора.

"Кавказский узел", писал, что журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев был убит 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы, став 17-м журналистом, убитым в Дагестане за 20 лет. Основная версия преступления – профессиональная деятельность Ахмеднабиева. 30 июля 2014 года было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по делу, но в конце сентября 2014 года данное решение отменила прокуратура. Очередное постановление о приостановлении дела было принято 27 ноября 2015 года, именно его оспаривает в суде адвокат.

Прокурор сегодня не явился в суд. В связи с этим было решено перенести заседание на 9 марта (уточнение "Кавказского узла" 14:51 25.02.2016 - заседание суда перенесено на 10 марта).

Кроме того, как сообщил судья, прокурор не предоставил в суд материалы уголовного дела, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев сторон по факту переноса рассмотрения жалобы защиты пока не поступало.

1 октября 2014 года "Кавказским узлом" совместно с Союзом журналистов России в память об Ахмеднаби Ахмеднабиеве была учреждена ежегодная премия его имени для журналистов, пишущих о Кавказе. Для конкурса отбираются работы, отвечающие высоким стандартам журналистики и призванные рассказать читателю о Северном Кавказе, существующих в регионе проблемах и жизни людей.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Ахмеднаби Ахмеднабиева. События вокруг расследования его убийства освещаются на тематической странице "Убийство Ахмеднабиева".

Автор: Мурад Мурадов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 17:41

  • Суд оставил в силе приговор ингушским активистам

    Кассационный суд в Пятигорске оставил без изменений приговор ингушским активистам, сообщила адвокат. Осужденные участвовали в заседании по видеосвязи, поддержать их в Верховный суд Ингушетии, из которого выступали адвокаты, пришли около 20 человек, рассказал член Совета тейпов.

21 июня 2024, 17:10

21 июня 2024, 16:21

  • Блогер Алена Агафонова признана политзаключенной

    Статья, по которой блогера из Самары Алену Агафонову приговорили к исправительным работам за осквернение монумента "Родина-мать зовет", неконкретна, а официального списка символов воинской славы не существует, указали правозащитники. Они потребовали прекратить уголовное преследование Агафоновой за шуточное видео.

21 июня 2024, 15:23

  • Военный из Северной Осетии убит на Украине

    Тамаз Нартикоев убит в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 291 военного из Северной Осетии.

21 июня 2024, 14:38

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей