Большегрузы во время акции протеста дальнобойщиков. Дагестан, 24 ноября 2015 г. Фото Мурада Мурадова для "Кавказского узла"

20 февраля 2016, 20:05

Полиция в Дагестане задержала шесть дальнобойщиков

Около семидесяти дальнобойщиков приняли участие в собрании, на котором были выбраны руководители районных отделений Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана. После завершения обсуждения шесть водителей были задержаны полицией.

«Нас отвезли в местное ГОВД, там у меня взяли объяснительную: для чего и на каком основании собрались. Я сказал, что желание людей собраться – это и есть основание. Нам они ничего не объясняли, сказали «давайте по-доброму». Это всё было похоже на провокацию», – рассказал организатор собрания, руководитель Независимого профсоюза предпринимателей и водителей Исалмагомед Набиев.

По данным дальнобойщиков, в собрании принимали участие около семидесяти водителей, задержаны были шестеро избранных во время собрания в руководство профсоюза, сообщает «Черновик».

Комментарии полиции по задержаниям дальнобойщиков пока не поступали.

Как сообщал "Кавказский узел", ранее дагестанские дальнобойщики сообщали о вызовах в полицию и проверках на экстремизм после решения о создании в республике ассоциации водителей большегрузных машин. «В объяснительной заставили подробно писать, что за митинг был, чего мы хотим», — заявил 16 февраля РБК водитель Шамиль Джабраилов. По его словам, сотрудники правоохранительных органов допросили еще трех дальнобойщиков из Акушинского района Дагестана, передает РБК.

Сегодня началась Всероссийская забастовка дальнобойщиков, протестующих против системы "Платон", которая продлится до 1 марта. Водители из более чем 40 регионов России планируют в это время не выезжать в рейсы.

"Кавказский узел" ведет хронику акций протеста дальнобойщиков против системы "Платон", материалы по этой теме размещаются на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", опубликованы на тематической странице "Преследование активистов"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 сентября 2021, 14:10

16 сентября 2021, 13:48

16 сентября 2021, 13:25

  • Калмыцкие политики пожаловались на использование админресурса перед выборами

    Предвыборная борьба кандидатов в депутаты Госдумы проходит в Калмыкии внешне спокойно, но республиканские власти задействовали административный ресурс, чтобы гарантировать победу одной из партий, предположили местные политики. В избирком Калмыкии обращался с жалобами только один кандидат, его жалобы признаны необоснованными, сообщили в комиссии.

16 сентября 2021, 12:24

  • Защита связала арест Хорошилова с его журналистской работой

    Ростовский журналист Игорь Хорошилов оказался под следствием, поскольку высокопоставленные чиновники считают его причастным к критическим публикациям в Telegram-каналах, считает адвокат журналиста Евгений Беркович. Вопреки предположениям чиновников, Хорошилов не имеет отношения к этим публикациям, рассказал автор Telegram-каналов Сергей Резник.

16 сентября 2021, 11:28

  • Сельчане перекрыли трассу Сотк – Варденис

    Жители сел Гегаркуникской области заблокировали сегодня дорогу Сотк – Варденис, требуя отменить решение об объединении общины Гегамасар с Варденисом. Они опасаются, что укрупнение общины приведет к оттоку населения из приграничной зоны.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей