20 февраля 2016, 17:02

Суд по делу об убийстве Кунижева перенесен на 29 февраля

Допрос обвиняемых в убийстве депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева, назначенный на сегодня в Верховном суде республики, отложен в связи с болезнью адвоката подсудимых.

"Кавказский узел" сообщал, что депутат парламента Карачаево-Черкесии Мухамед Кунижев был расстрелян 15 июля 2014 года в ауле Псыж Абазинского района Карачаево-Черкесии во время игры в футбол на стадионе. В его убийстве обвиняются тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот. По версии следствия, причиной убийства мог стать конфликт, связанный с земельными отношениями. Судебный процесс по делу начался 2 сентября. Оба фигуранта дела в суде заявили, что вину не признают.

Сегодня заседание Верховного суда Карачаево-Черкесии по делу об убийстве Кунижева было перенесено на 29 февраля из-за болезни адвоката подсудимых, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы суда.

"На следующем заседании планируется допросить подсудимых, и в зависимости от этого стороны приступят к прениям", – сказал он.

По его словам, на заседании, которое прошло 15 февраля, свидетель защиты Мухамед Теркулов рассказал, что обвиняемый Псабыда Евгамуков попросил его оказать содействие в лечении Кунижева. "Свидетель также положительно охарактеризовал подсудимых", – сообщил сотрудник пресс-службы Верховного суда республики.

Комментариями от обвиняемых или их представителей относительно хода судебных слушаний "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей