20 февраля 2016, 00:42

Житель Ингушетии подозревается в боях на стороне ИГ

В участии в террористической организации на территории Сирии подозревается житель поселка Экажево.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции выявили "факт участия 28-летнего жителя с.п. Экажево с июня 2015 года по настоящее время" в боевых действиях на территории Сирии в составе "Исламского государства", сообщили в МВД 19 февраля.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В отношении жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, или на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства), сообщается на сайте МВД республики.

Информация о задержании подозреваемого или объявлении его в розыск пока не поступала. В случае, если его вина будет доказана, он может быть наказан лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с ограничением свободы от одного года до двух лет.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля следственные органы заподозрили 37-летнего жителя Ингушетии в участии в боях в Сирии, он был объявлен в розыск.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей