Посадка пассажиров в Грозном. Фото: http://www.aviatablo.ru/

19 февраля 2016, 13:38

"Грозный-Авиа" анонсировал прямые рейсы между Чечней и Китаем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В течение ближайших месяцев чеченская авиакомпания "Грозный-Авиа" откроет прямое сообщение с Китаем.

Самолеты из Грозного будут летать в китайский город Урумчи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель перевозчика.

"Вопрос открытия прямого авиасообщения с КНР из аэропорта Грозного находится в стадии решения. Эта тема поднималась еще в 2013 году, и в ближайшие два-три месяца будет окончательный результат. Самолеты из Грозного будут летать в Урумчи. Авиасообщение с Китаем будет выгодно в первую очередь бизнесменам, которые доставляют в республику различные товары из этой страны", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель компании "Грозный-Авиа".

Регулярность рейсов в Урумчи, по его словам, будет зависеть "от востребованности маршрута". Со стоимостью перелетов в компании пока не определились.

Помимо прямых авиарейсов в Китай, с наступлением курортного сезона "Грозный-Авиа" откроет также прямые авиарейсы в Крым (Симферополь) и Сочи.

Авиакомпания "Грозный-Авиа" была создана в 2007 году. Ее учредителем выступил региональный общественный фонд имени Ахмада Кадырова. Авиакомпания осуществляет перевозки пассажиров в Москву, Екатеринбург, Ростов, Тюмень, Казахстан (Астану и Алма-Ату), Украину (Киев), Киргизию (Бишкек), Азербайджан (Баку). Налажено авиасообщение с Саудовской Аравией для ежегодной доставки на хадж в Мекку паломников и чартерные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты и Иорданию. Авиапарк компании насчитывает пять собственных и три арендованных самолёта Як-42 и ЯК-42Д. В минувшем году было объявлено, что компания намерена закупить несколько самолетов "Суперджет", однако эта сделка не состоялась. В Чечне сочли цены на самолеты фирмы Сухого завышенными.

"Жители республики, которые решат отдохнуть в Крыму и Сочи, получат возможность отправиться на отдых воздушным сообщением. Рейсы в эти города будут совершаться два раза в неделю", - отметил собеседник.

Открытие прямого авиасообщения с Китаем восприняли в Чечне положительно. По мнению местных жителей и предпринимателей, это позволит решить целый ряд вопросов.

"В Китае очень хорошая медицина, я в этом убедился несколько лет назад. У меня были камни в почке, и сначала я поехал в Казахстан, где мой бывший одноклассник руководит клиникой. Он мне посоветовал поехать в Китай, благо это было недалеко, и у меня есть гражданство Казахстана. Там я провел неделю, операцию сделали на "отлично", лазером, а здесь мне предлагали почку отрезать. Поэтому я думаю, что если будет прямое сообщение с Китаем, то многие будут ездить туда на лечение", - высказался по этому вопросу житель республики Сайд-Эмин.

При этом жители Чечни отмечают, что ключевым вопросом при рейсах в Китай является цена билета.

"Если будет прямой рейс в Китай, и билеты не будут слишком дорогими, то люди будут туда летать. Китайская медицина славится по всему миру, ну, и кроме того, это заинтересует и бизнесменов, потому что товары там, насколько я знаю, относительно недорогие", - считает сотрудница одного из республиканских министерств, Лаура.

По словам местного предпринимателя Ислама, он уже несколько лет занимается поставками в Грозный мебели китайского производства.

"Я бывал в Урумчи. Через этот город проходит железнодорожная ветка Алма-Ата - Пекин, бывает очень много "челноков" из Казахстана и других мест. Я сам занимаюсь поставками мебели, но много времени уходит на разъезды. С открытием авиарейса из Грозного дела пойдут намного быстрее и легче", - полагает бизнесмен.

"Кавказский узел" писал, что в декабре 2015 года Росавиация сообщила о намерении увеличить количество рейсов в южные регионы для авиакомпании "Грозный Авиа". Чеченский перевозчик будет осуществлять полеты из Брянска в Анапу, Геленджик, Краснодар и Минеральные Воды.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 14:07

29 ноября 2022, 13:15

  • "Грузинская мечта" согласилась направить проект закона "О деолигархизации" в Венецианскую комиссию

    Власти Грузии заявили, что приняли решение направить в Венецианскую комиссию законопроект "О деолигархизации", чтобы исключить использование этой темы для политических спекуляций. Третье чтение проекта закона в парламенте Грузии отложено до заключения комиссии. Грузинская оппозиция высказала надежду, что рекомендации Венецианской комиссии позволят оградить общество от чрезмерного влияния властей.

29 ноября 2022, 12:20

29 ноября 2022, 11:28

29 ноября 2022, 11:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей