18 февраля 2016, 22:42

Два гектара леса в Краснодаре решено оставить в статусе зеленой зоны

Мэрия Краснодара отменила публичные слушания об изменении статуса участка пойменного леса напротив Зеленого острова на берегу Кубани и переводе его из состава зеленой зоны в зону транспортной инфраструктуры. В "ЭкоВахте" это решение считают заслугой горожан, возмутившихся планами властей сократить зеленую зону.

Публичные слушания в отношении двух гектаров леса по улице Обрывной Центрального округа города были назначены на 18.00 мск 18 февраля. По информации городских властей, к обсуждению планировался проект изменения статуса территории с зоны зеленых насаждений на производственную зону и зону транспортной инфраструктуры.

Информация об отмене слушаний обнародована сегодня на сайте администрации и городской думы Краснодара. "Это значит, что вопрос об изменении функциональной зоны участка по улицу Обрывной, 132/3 обсуждаться не будет и его назначение останется прежним", - приводятся в сообщении слова представителя департамента архитектуры и градостроительства города.

По информации городских властей, это решение принято на основании обращения арендатора участка, который отозвал поданное ранее заявление.

Между тем, по данным "Экологической вахты по Северному Кавказу", причиной отмены слушаний стало требование администрации Краснодарского края.

В "ЭкоВахте" отмену планов лишать участок леса статуса зеленой зоны считают серьезной победой общественности и жителей города, которые выразили свое возмущение планами уничтожения зеленой зоны.

"Эта ситуация показывает, что в Краснодарском крае действительно происходят положительные изменения в отношении к сохранности городских зеленых насаждений. Надеюсь, что подобная политика распространится и на другие ситуации с уничтожением зеленых зон, в частности, с планируемой вырубкой на Ростовском шоссе в Краснодаре", - отметил координатор организации Андрей Рудомаха, чьи слова приведены в сообщении, размещенном сегодня на сайте "ЭкоВахты".

В то же время, как писал "Кавказский узел", 10 февраля власти Краснодара отказались остановить вырубку 180 деревьев на Ростовском шоссе в связи с расширением федеральной трассы. Начавшаяся вырубка деревьев вызвала протесты среди местных жителей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей