Представитель силовых струкрут в ходе КТО. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-nalchike-neytralizovan-okazavshiy-vooruzhennoe.html

17 февраля 2016, 21:54

Двое боевиков убиты в Дагестане

В Сулейман-Стальском районе произошло боестолкновение силовиков с двумя боевиками, которые были убиты в перестрелке, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 07.00 мск введен режим контртеррористической операции на территории Табасаранского, Сулейман-Стальского и Хивского районов Дагестана. Силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований, сообщил представитель оперативного штаба по республике.

Режим КТО, о котором говорится в федеральном законе РФ "О противодействии терроризму", допускает удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также ряд иных ограничений, о которых подробнее говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Режим контртеррористической операции (КТО)".

"Спецподразделениями ФСБ и МВД России севернее села Нютюг Сулейман-Стальского района были обнаружены два боевика, которые при попытке их задержания открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В ходе скоротечного боя они были нейтрализованы", - сообщил представитель НАК.

По данным антитеррористического комитета, на месте перестрелки обнаружены автомат, пистолет и боеприпасы к ним. Оперативный штаб НАК организовал мероприятия по опознанию бандитов.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет", - цитирует представителя НАК "Интерфакс".

В настоящее время в зоне КТО проводятся поисковые и оперативно-разыскные мероприятия, передает "Газета.ру".

 "Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

16 декабря 2018, 07:29

  • Присяжные оправдали обвиняемого в резонансном убийстве в Малых Дербетах

    Присяжные заседатели в Малодербетовском районном суде оправдали обвиняемого в убийстве Ивана Когдеева. Родственники Когдеева заявили, что шокированы вердиктом. Адвокат подсудимого выразил уверенность, что приговор был бы оправдательным, даже если бы решение принимали не присяжные, а суд общей юрисдикции.  

16 декабря 2018, 06:25

16 декабря 2018, 05:26

16 декабря 2018, 04:27

  • Житель Назрани сообщил о пропаже дочери

    Полиция Ингушетии разыскивает без вести пропавшую 22-летнюю Марем Гадзиеву, которая утром 14 декабря ушла на учебу в университет и не вернулась. Заявление в правоохранительные органы подал отец девушки.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей