11 февраля 2016, 12:17

Задержан член конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Буйнакске сотрудниками силовых структур задержан один из сторонников исполняющего обязанности мэра Закарьи Амирова Юсуп Бартыханов. Об этом сообщил депутат горсобрания Марат Джанхаев, который не исключает политической подоплеки в задержании.

Как писал "Кавказский узел", представители "Партии ветеранов России", которая имеет большинство в горсобрании по итогам выборов 13 сентября 2015 года, утвердили Закарью Амирова в должности исполняющего обязанности главы администрации Буйнакска. 18 января 2016 года депутаты горсобрания Буйнакска рассмотрели вопрос о досрочном прекращении полномочий главы города Гусейна Гамзатова в связи с его отставкой по собственному желанию, после чего планировали провести конкурс на пост мэра.

"Сегодня около семи часов утра прикомандированные сотрудники силовых структур окружили дом Юсупа Бартыханова. Провели у него дома обыск и якобы нашли у него пистолет с глушителем. Оружие ему подкинули, это политический заказ наших противников. Это все делается специально, так как Юсуп Бартыханов является членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры Буйнакска", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Марат Джанхаев.

Он также отметил, что, несмотря ни на какие провокации, он и другие сторонники Закарьи Амирова будут его поддерживать.

"Это все сделано специально, чтобы оказать давление на нас - на команду Амирова, но мы не отступим. Несмотря ни на что, мы будем его поддерживать, и на выборах проголосуем только за него. Мы идем правильным путем, мы следуем пути президента России, и народ нас поддерживает. Я знаю, что к задержанию Юсупа имеют отношение определенные лица, которые выступают против Амирова и его команды. Позже я озвучу их имена", - заявил Джанхаев.

Комментарии в Следственном управлении СКР по Дагестану в связи с информацией о задержании Бартыханова корреспонденту "Кавказского узла" пока получить не удалось.

Ранее сообщалось, что факт голосования за кандидатуру Закарьи Амирова, интересы которого лоббировала администрация главы и правительства Республики Дагестан, обозначил раскол в рядах депутатов от "Партии ветеранов России". Часть из них продолжает добиваться назначения на должность мэра города Османа Османова, как и до выборов 13 сентября 2015 года.

Автор: Патимат Махмудова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

22 апреля 2024, 21:45

  • Губад Ибадоглу отпущен под домашний арест

    Суд в Баку принял решение об освобождении из-под стражи оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу по состоянию его здоровья. Защита удовлетворена решением суда, но добивается полного оправдания Ибадоглу.

22 апреля 2024, 20:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей