09 февраля 2016, 22:30

Число умерших от гриппа в Грузии достигло 12 человек

Пожилой житель Грузии сегодня умер от осложнений, вызванных вирусом гриппа А (H1N1). Таким образом, количество умерших от гриппа на территории Грузии увеличилось до 12 человек.

Как писал "Кавказский узел", о первом в 2016 году случае смерти от вируса H1N1 в Грузии стало известно 17 января. 6 февраля число умерших достигло 11, после того как в больнице Зугдиди скончался житель Абхазии.

На данный момент гриппом болеют 302 жителя Грузии, у 292 человек подтвержден "свиной" грипп, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Национальном центре по контролю над заболеваниями и общественным здоровьем.

По информации Национального центра, пик заболеваемости гриппом в Грузии уже прошел, эпидемический порог превышен не был.

Умершему сегодня человеку было 66 лет, он проживал в Аджарии. Мужчина был госпитализирован 29 января, пишет "ИнтерпрессНьюс".

"Кавказский узел" размещает материалы о ситуации с повышением заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионах Кавказа на странице "Свиной грипп: угроза и паника". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о вирусе гриппа А(H1N1) "Свиной грипп".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 января 2019, 03:40

18 января 2019, 02:35

  • Европарламент раскритиковал власти Азербайджана за преследование активистов

    Европейский парламент призвал власти Азербайджана немедленно освободить блогера Мехмана Гусейнова, а также других задержанных активистов и журналистов, говорится в принятой 17 января резолюции. Документ содержит призыв к Еврокомиссии уделить особое внимание соблюдению прав человека в Азербайджане. В свою очередь организации "Репортеры без границ" призвала к введению санкций против азербайджанских властей.

18 января 2019, 01:35

18 января 2019, 00:55

18 января 2019, 00:33

Аналитика

Все статьи

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей