Участники пикета в Волжском потребовали построить морг. Волжский, 31 января 2016 г. Фото: http://bloknot-volzhsky.ru/news/volzhskie-firmy-ritualnykh-uslug-vystupili-s-aktsi-699300

31 января 2016, 16:19

Сотрудники ритуальных служб потребовали построить морг в Волжском

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 150 сотрудников фирм, работающих на рынке ритуальных услуг в городе Волжском Волгоградской области, провели сегодня митинг с требованием о строительстве морга.

По данным организаторов, протестная акция прошла сегодня в Волжском рядом с площадью Ленина, а участниками мероприятия стали около 150 человек.

Представители фирм, работающих в сфере ритуальных услуг, в ходе акции потребовали от властей построить в городе морг. По словам участников митинга, "из-за отсутствия морга покойных приходится перевозить в Волгоград", сообщает волгоградское издание "Высота 102.0".

По утверждению организаторов акции, городские морги Волжского "перестали оказывать услугу по подготовке тел умерших к прощанию и погребению", отмечает региональное издание "Кривое зеркало".

"Люди вынуждены везти тела в Волгоград, чтоб получить необходимую справку, а затем обратно - в Волжский. Естественно, стоимость услуг увеличивается для родственников умерших в несколько раз.  Власти должны обратить внимание на эту проблему", - цитирует одного из организаторов митинга "Комсомольская правда в Волгограде".

По данным сервиса «Яндекс-карты», расстояние от центра города Волжский (улица Пушкина) до областного морга в Волгограде (областное патологоанатомическое отделение, пр. Ленина, д. 54) составляет 24 километра, время в пути на легковом автомобиле занимает 36 минут, а на автобусе – 46 минут (при условии отсутствия пробок).  Расстояние от центра города Волжский до Волгоградского областного патологоанатомического бюро (ул. Ангарская, 13, корп.17) составляет 28 километров, время в пути на легковом автомобиле, при условии отсутствия пробок, занимает 49 минут, на автобусе – 1 час 22 минуты. Расстояние от центра города Волжский до Центрального городского патологоанатомического отделения (Волгоград, улица Землячки, 74/2) составляет 27 километров, время в пути на легковом автомобиле занимает 47 минут, на автобусе - 1 час 12 минут. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей