27 января 2016, 17:53

Учительница в Чечне подозревается в избиении малолетних учеников

В Шалинском районе начато расследование уголовного дела учительницы чеченского языка и литературы, заподозренной в нанесении побоев двум малолетним школьникам.

По данным прокуратуры, видеозапись, на которой видно нанесение педагогом во время урока побоев двум малолетним ученикам, была распространена в социальной сети. Также в адрес детей звучат оскорбления и ругательства.

Проверкой прокуратуры было установлено, что случай произошел в одной из общеобразовательных организаций Шалинского района во время урока. При этом незаконные действия в отношении детей были совершены учителем чеченского языка и литературы Марет Сулимановой, утверждают в прокуратуре республики.

В отношении педагога возбуждено дело по статье 156 Уголовного кодекса РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником).

Приказом директора школы Сулиманова была уволена с работы, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Чечни.

Комментариев Марет Сулимановой или ее представителей относительно возбуждения уголовного дела и увольнения с работы пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в феврале 2015 года 32-летняя учительница английского языка начальных классов 38-й средней школы была заподозрена в нанесении побоев второкласснику.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2018, 12:00

16 декабря 2018, 11:37

16 декабря 2018, 10:24

16 декабря 2018, 09:28

16 декабря 2018, 08:26

  • Политологи указали на политический контекст переговоров о цене на газ для Армении

    Армения и Россия пока не пришли к соглашению о цене на газ, хотя срок действующего договора истекает 31 декабря. Кремль ожидает от Армении определенных политических уступок, считает политический обозреватель Акоп Бадалян. Москва добивается уступок от Еревана в вопросах назначения генсека Организации Договора о коллективной безопасности, а также хочет добиться определенных гарантий, что Армения не будет голосовать за резолюции против России на международных площадках, предположил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей