24 января 2016, 21:11

Минздрав заявил о дефиците лекарств в ростовских аптеках

В аптеках Ростова-на-Дону наблюдается дефицит противовирусных препаратов, медицинских масок и назальных мазей для профилактики вирусных инфекций.

О дефиците лекарств в аптеках сообщила 22 января глава министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. По ее словам, при этом нехватки препаратов в больницах и поликлиниках нет.

Глава области Василий Голубев потребовал исправить ситуацию, ликвидировав дефицит медикаментов. Эффективность выполнения поручения он пообещал проверить, проведя проверки в аптеках, сообщается на сайте правительства Ростовской области.

"Жители города скупают противовирусные препараты и иммуностимуляторы, оксолиновую мазь, трехслойные медицинские маски для защиты от гриппа и ОРВИ", – рассказал 23 января провизор одной из аптек.

По словам сотрудника аптеки, самые популярные противовирусные препараты и оксолиновая мазь полностью распроданы, передает "Интерфакс".

Как сообщал "Кавказский узел", на 22 января одна школа и 13 детсадов были закрыты из-за гриппа в Ростовской области, а также 36 классов в 10 школах Октябрьского, Белокалитвинского, Милютинского, Неклиновского районов и Таганрога. Частично закрыты 24 группы в 18 детских садах региона.

На тот момент в Ростовской области было зарегистрировано 980 случаев заболевания внебольничными пневмониями, в больнице находились 822 человека, из них 110 детей, а также четыре беременные женщины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 08:41

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии