22 января 2016, 17:28

Школа и 13 детсадов закрыты из-за гриппа в Ростовской области

Грипп и ОРВИ также стали причиной закрытия 36 классов в 10 школах Октябрьского, Белокалитвинского, Милютинского, Неклиновского районов и Таганрога. Частично закрыты 24 группы в 18 детских садах региона.

Прекратила работу школа в Неклиновском районе Ростовской области. Полностью закрыты 13 детских садов в Октябрьском, Мартыновском, Тарасовском, Сальском, Неклиновском, Матвеево-Курганском районах. 

"За три последних дня в Ростовской области зарегистрировано более 18 тысяч заболевших. Число вызовов скорой помощи с 1 по 21 января насчитывает ежедневно от 337 до 600 обращений", - цитирует сегодня заявление руководителя управления Роспотребнадзора по Ростовской области, главного санитарного врача региона Михаила Соловьёва сайт "Донньюз".

С начала года в Ростовской области зарегистрировано 980 случаев заболеваниями внебольничными пневмониями, в больнице находятся 822 человека, из них 110 детей, а также 4 беременные женщины.

"В палатах интенсивной терапии находятся 39 человек, в том числе двое детей. На аппаратах искуственной вентиляции легких сейчас находятся 9 человек, четверо уже обходятся без них", - сообщает со ссылкой на министра здравоохранения области Татьяну Быковскую агентство "Дон24".

"Кавказский узел" сообщал, что по данным на 20 января количество заболевших свиным гриппом в Ростовской области достигло 185 человек. Шесть человек скончались.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 сентября 2019, 09:45

21 сентября 2019, 08:57

  • Избитые в Ингушетии журналисты оценили перспективы своих жалоб в ЕСПЧ

    Журналисты и правозащитники, пострадавшие при нападении на автобус Сводной мобильной группы в Ингушетии в 2016 году, в жалобах в Евросуд указали на нарушение пяти статей Конвенции о правах человека. Но обращение в ЕСПЧ не станет толчком для возобновления эффективного расследования по делу в России, полагают потерпевшие.

21 сентября 2019, 07:47

21 сентября 2019, 07:24

21 сентября 2019, 06:46

  • Ученые с Кавказа оценили поступок коллеги из Ижевска в борьбе за родной язык

    Гибель сторонника сохранения удмуртского языка Альберта Разина должна стать поводом для пересмотра подходов к изучению национальных языков на Северном Кавказе, считают историки Тимур Алоев и Самир Хотко. Бороться за сохранение родных языков нужно в правовом поле, избегая крайних мер, полагают ученые-филологи Мадина Хакушева, Раиса Унарокова и Тамерлан Камболов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей