22 января 2016, 21:20

Сотрудники прокуратуры отказались выйти к участникам шествия в Ереване

Шествие с требованием освобождения активиста Геворга Сафаряна завершилось у здания Генпрокуратуры Армении.

Как писал "Кавказский узел", сегодня демонстранты в Ереване устроили митинг и шествие в поддержку заключенного под стражу члена "Учредительного парламента" Геворга Сафаряна. По мнению протестующих, командир отряда полиции Гегам Хачатрян дал ложные показания по поводу действий Сафаряна. Кроме того, Хачатрян сам ударил Сафаряна во время стычки с активистами 31 декабря 2015 года, утверждали демонстранты. 

От здания полиции Армении шествие направилось к зданию Генпрокуратуры. Полиция сопровождала активистов. Число участников шествия, по их же оценкам, сократилось почти в два раза.

С тех пор, как арестовали Геворга, только вчера родителям удалось встретиться с ним, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» брат активиста Арам Сафарян. По его словам, о применении насилия в уголовно-исправительном учреждении «Нубарашен» родителям Геворг ничего не рассказал, лишь попросил, чтобы адвокат встретился с ним как можно скорее. «После встречи с адвокатом нам стало ясно, что Геворга притесняют в тюрьме», - отметил брат активиста.

К активистам из Генпрокуратуры никто не вышел, участники шествия заявили, что будут последовательны в своих требованиях. Акция завершилась без инцидентов.

Комментариев представителей администрации тюрьмы «Нубарашен» относительно высказываний родственников Геворга Сафаряна пока не поступало.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". В разделе "Справочник" опубликованы справки об оппозиционных движениях "Новая Армения" и "Учредительный парламент (Предпарламент)" Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

09 декабря 2018, 21:55

  • Представители «Процветающей Армении» дали противоречивые оценки выборам

    Кандидат от партии «Процветающая Армения» в Сюникской области Наира Зограбян заявила об организованном голосовании военных за блок «Мой шаг» и давлении на избирателей. Главы и члены комиссий от ППА опрошенные «Кавказским узлом» на избирательных участках в Ереване, заявили об отсутствии нарушений.

09 декабря 2018, 20:54

09 декабря 2018, 20:24

  • Ереванцы поддержали блок Пашиняна

    Тринадцать из двадцати жителей Еревана, опрошенных "Кавказским узлом" на трех избирательных участках, отдали свои голоса блоку Никола Пашиняна "Мой шаг". Опрос не является репрезентативным.

09 декабря 2018, 19:10

09 декабря 2018, 18:57

  • Наблюдатели заявили о массовом голосовании военнослужащих

    Наблюдатели зафиксировали десятки нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Армении, в полицию поступило более 80 сообщений о нарушениях. Организованное голосование военнослужащих с демонстративным отделением бюллетеней является грубым нарушением, но на итоги выборов отдельные случаи такого голосования не повлияют, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей