22 января 2016, 14:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года стали 85 человек

Не менее 85 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года. Из них 62 человека были убиты, еще как минимум 23 человека получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 62 убитых — 57 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, три сотрудника силовых структур, а также два гражданских лица.

Из 23 раненых - 8 сотрудников силовых структур, один предполагаемый участник вооруженного подполья и 14 гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 октября по 31 декабря в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 49 человек, в том числе убит по крайней мере 31 человек, еще 18 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, три сотрудника силовых структур, и 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых 13 гражданских лиц и пять сотрудников силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали 20 человек — 19 из них погибли и 1 получил ранение. Все погибшие — предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований. Ранение получил гражданский.

Жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее шести человек, из которых пять человек погибли и один получил ранение. Все пострадавшие - предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых три человека погибли и три получили ранения. Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья. Среди раненых три сотрудника силовых структур.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период в ходе вооруженного конфликта погибли не менее четырех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

В Республике Северная Осетия–Алания и Ставропольском крае в четвертом квартале 2015 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечание "Кавказского узла" 16 февраля 3.14 мск. Данные по статистике жертв за этот период уточнены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2021, 23:07

  • Адвокаты указали на недостаточную квалификацию экспертов в деле "Мемориала"*

    Учительница математики Наталия Крюкова и переводчик Александр Тарасов, привлеченные для проведения психолого-лингвистической экспертизы, которая лежит в основании иска против Правозащитного центра "Мемориал"*, некомпетентны, они не являются экспертами ни в одной области, заявил адвокат Михаил Бирюков. Привлечение преподавателя и переводчика подтверждает, что дело носит политический характер, уверен член совета правозащитного центра Олег Орлов.

29 ноября 2021, 22:15

  • Юристы назвали надуманными претензии суда к конверту Антоновой

    Суды в Краснодаре уже получали корреспонденцию в конвертах с репродукцией картины Герарда Давида "Сдирание кожи с продажного судьи", но усмотрели в ней неуважение к суду только в случае Яны Антоновой. Картина является художественным наследием и не может никого оскорбить, заявили юристы, комментируя предположение судьи, что таким образом Антонова демонстрировала неуважение к суду.

29 ноября 2021, 21:55

29 ноября 2021, 21:17

29 ноября 2021, 20:42

  • Арашуковы в суде отказались признать вину

    Мосгорсуд с участием коллегии присяжных начал слушать дело Рауля и Рауфа Арашуковых. Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец отказались в суде признать себя виновными.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей