22 января 2016, 14:05

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года стали 85 человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не менее 85 человек стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе в четвертом квартале 2015 года. Из них 62 человека были убиты, еще как минимум 23 человека получили ранения. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

В числе 62 убитых — 57 человек, причастных, по данным правоохранительных структур, к деятельности незаконных вооруженных формирований, три сотрудника силовых структур, а также два гражданских лица.

Из 23 раненых - 8 сотрудников силовых структур, один предполагаемый участник вооруженного подполья и 14 гражданских лиц.

Республика Дагестан остается самой "горячей точкой" Северного Кавказа – за период с 1 октября по 31 декабря в ходе вооруженного противостояния там пострадало не менее 49 человек, в том числе убит по крайней мере 31 человек, еще 18 получили ранения. Среди погибших оказались два гражданских лица, три сотрудника силовых структур, и 26 человек, причастных, по данным правоохранительных органов, к деятельности незаконных вооруженных формирований. Среди раненых 13 гражданских лиц и пять сотрудников силовых структур.

В Кабардино-Балкарии в четвертом квартале 2015 года жертвами вооруженного конфликта стали 20 человек — 19 из них погибли и 1 получил ранение. Все погибшие — предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований. Ранение получил гражданский.

Жертвами вооруженного конфликта в Ингушетии стали не менее шести человек, из которых пять человек погибли и один получил ранение. Все пострадавшие - предполагаемые участники незаконных вооруженных формирований.

В Чеченской Республике жертвами вооруженного конфликта стали не менее шести человек, из которых три человека погибли и три получили ранения. Все погибшие - предполагаемые участники вооруженного подполья. Среди раненых три сотрудника силовых структур.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период в ходе вооруженного конфликта погибли не менее четырех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

В Республике Северная Осетия–Алания и Ставропольском крае в четвертом квартале 2015 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Примечание "Кавказского узла" 16 февраля 3.14 мск. Данные по статистике жертв за этот период уточнены.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

25 мая 2024, 09:07

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей