21 января 2016, 15:05

Гриппом и ОРВИ за три дня заболели 2206 жителей Адыгеи

Эпидемиологический порог в Адыгее превышен на 24%. Новых случаев летального исхода не зарегистрировано.

Показатель заболеваемости гриппом в Адыгее составляет 49,4 случая на 10 тысяч человек при эпидпороге 39,6 случая, сообщает сегодня республиканское управление Роспотребнадзора. Согласно заявлению начальника отдела по обеспечению эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзора Адыгеи Нафисет Ашиновой, превышение порога среди совокупного населения составляет 24%.

"Эпидпорог не превышен только среди детей в возрасте до двух лет и среди населения в городе Майкопе", - цитирует заявление Ашиновой "Интерфакс-Юг".

По данным Роспотребнадзора, за прошедшие три дня в республике заболели 2206 человек. Новых смертей не зафиксировано.

"Кавказский узел" сообщал, что власти Адыгеи решили с сегодняшнего дня ввести во всех школах и детсадах республики карантин в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. К 20 января здесь было зарегистрировано шесть случаев смерти людей в результате осложнений от вирусной инфекции, в том числе один - от свиного гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 19:40

12 декабря 2018, 19:10

  • Человек ранен при взрыве в Назрани

    Взрывное утройство сработало у двери офиса в Назрани, принадлежащего противнику соглашения о границе с Чечней Багаудину Хаутиеву, пострадал один человек.

12 декабря 2018, 18:43

12 декабря 2018, 17:30

12 декабря 2018, 17:20

  • Мухтарлы пожаловался на прослушку его разговоров с женой в колонии

    Отбывающий в Азербайджане тюремное наказание журналист Афган Мухтарлы не может звонить из колонии по таксофону, а его разговоры через переговорный пункт прослушиваются, сообщила супруга азербайджанского журналиста. Общественный защитник Мухтарлы заявил, что ему не дают увидеться с журналистом в колонии.

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей