Встреча жильцов разрушенного в Волгограде дома с властями в молодежном центре «21 век» в Дзержинском районе. Волгоград, 20 января 2016 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 января 2016, 14:38

Встреча жильцов разрушенного дома с чиновниками началась в Волгограде

Встреча жильцов разрушенного в Волгограде дома с властями проходит в молодежном центре "21 век" в Дзержинском районе. 

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв в доме № 47 по улице Космонавтов произошел 20 декабря 2015 года. В результате обрушился пролет подъезда со второго по девятый этаж. Госпитализированы были 12 пострадавших, при расчистке завалов найдены тела пяти человек. Специалисты признали дом аварийным и подлежащим сносу. 

Встреча началась в 11 часов, на нее пришли чиновники из районной, городской, областной администрации, а также сотрудник прокуратуры. Встреча проходит в большом зале, в молодежном центре дежурят сотрудники полиции. 

На большинство вопросов жильцов ответила председатель комитета строительства администраций Волгоградской области Светлана Кузнецова. Волгоградцы задают властям как заранее подготовленные вопросы, так и индивидуальные вопросы. На электронном табло в зале демонстрируются ответы чиновников на вопросы инициативной группы жильцов, полученные накануне встречи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что жильцы разрушенного взрывом дома отказались от проведения намеченного на 20 января пикета с требованием разъяснить ситуацию по выплатам пострадавшим в связи с назначенной на это время встречей с представителями власти.

Материалы о ситуации со взрывом в доме на улице Космонавтов в Волгограде "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Взрыв многоэтажки в Волгограде".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 21:36

12 декабря 2018, 21:19

12 декабря 2018, 20:46

12 декабря 2018, 20:21

12 декабря 2018, 20:18

  • Пикет Гасангусейнова завершился переговорами с властями о митинге

    Сегодня в Махачкале отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на пикет с целью привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где представитель Минюста рассказал, как правильно подать заявку на митинг. И.о. главы города выступил гарантом согласования акции, сообщил представитель Гасангусейнова Джамбулат Гасанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей