19 января 2016, 10:26

Число жертв вируса H1N1 в Волгоградской области достигло четырех человек

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

В Волгоградской области от осложнений, вызванных свиным гриппом, скончались еще два пациента.

"Кавказский узел" сообщал 16 января, что с начала 2016 года в Волгоградской области зафиксировано шесть подтвержденных случаев заболевания гриппом H1N1, двое заболевших скончались.

18 января о том, что от осложнений, вызванных вирусом гриппа А (H1N1), в Волгоградской области скончались еще два человека, сообщила главный внештатный специалист-пульмонолог комитета здравоохранения Волгоградской области Татьяна Коняхина.

По ее словам, пациенты обратились за медицинской помощью слишком поздно – на 7-9-й день после начала заболевания. У обоих при госпитализации была диагностирована обширная пневмония с тяжелым поражением легких.

Татьяна Коняхина не уточнила, жителями каких населенных пунктов являлись две новые жертвы свиного гриппа, сообщает V1.ru.

Умершие от гриппа не были вакцинированы, уточняет "Высота 102".

По информации регионального управления Роспотребнадзора, H1N1 определяется в 6% случаев, в 94% идентифицируются риновирусы, парагрипп, бокавирус, аденовирус. По данным на 18 января, в регионе зарегистрировано около 40 случаев заболевания, сообщает издание.

"Кавказский узел" не располагает комментариями родственников умерших относительно заявления Татьяны Коняхиной.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 09:54

  • Оппозиция поддержала вето президента Грузии на поправки в Избирательный кодекс

    Поправки в Избирательный кодекс Грузии ущемляют оппозицию и дают возможность властям влиять на выборы. Организация выборов должна соответствовать политическому консенсусу, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские оппозиционеры, комментируя наложение вето президентом на законопроект о внесении изменений в кодекс.

15 июня 2024, 09:02

  • Двое педагогов объявили голодовку в Тбилиси

    Педагоги Майя Экаладзе и Давид Перадзе объявили о проведении голодовки у здания Минобразования в Тбилиси против назначения директорами школ людей, связанных с сотрудниками министерства, в том числе их родственников.

15 июня 2024, 08:07

15 июня 2024, 07:09

  • Близкие недееспособного туриста пожаловались прокурору Кубани на нарушение его прав

    Жительница Москвы Галина Терехина направила жалобу прокурору Краснодарского края о том, что суд в Анапском районе оштрафовал ее недееспособного родственника Дмитрия Лознера за то, что тот пробрался на огороженный пляж. Штраф должен быть отменен, так как согласно закону, недееспособный человек не подлежит административной ответственности, отметил юрист.

15 июня 2024, 06:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей