14 января 2016, 13:43

Продажу валюты в Баку продолжает один банк*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Большие очереди скопились сегодня в Баку у головного офиса и филиалов единственного банка, который продолжает осуществлять продажу иностранной валюты. Другие коммерческие банки покупают доллары и евро, но не продают, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что 8 января Центробанк Азербайджана ограничил коридор определения обменного курса валют до 4% от официального курса. 11 января в Баку часть пунктов обмена валют прекратили работу. В работающих обменниках прекратилась продажа долларов и евро. Сегодня местные СМИ со ссылкой на действующий обменный пункт сообщили о закрытии внебанковских обменников.

Сегодня утром доллары и евро продавались только в головном офисе и филиалах ОАО AzerTurkBank – коммерческого банка, контрольный пакет акций которого принадлежит властям Азербайджана. Перед отделениями банка выстроились длинные очереди, в одни руки отпускаются не более 500 долларов и евро, передает корреспондент "Кавказского узла".

Покупка доллара в банке проводится по курсу 1,6 маната за доллар, а продажа – 1,632. Евро покупают за 1,685 маната, а продают – за 1,778. При этом официальный курс Центробанка Азербайджана на сегодня составляет 1,5706 маната за доллар, и 1,7106 маната за евро.

Другие банки иностранную валюту не продают, хотя на электронных табло вывешена информация о курсах покупки и продажи. Покупку валюты банки при этом производят.

Сотрудники Kapital Bank, NBC-Bank и Para-Bank, отделения которых находятся в центре Баку, отказались комментировать корреспонденту "Кавказского узла" ситуацию с продажей валюты.

Представитель Центробанка сегодня подтвердил информацию о запрете торговли валютой вне банковских учреждений, за исключением гостиниц и аэропортов.

"В связи с ростом объема операций по обмену валюты в последнее время, с целью более эффективного и гибкого регулирования процедуры коммерческими банками, а также с целью усиления контроля в этой сфере деятельность пунктов по обмену валюты была прекращена. Пункты по обмену валюты продолжают работу только в туристических объектах (гостиницы и аэропорты)", – цитирует неназванного представителя Центробанка APA.

* Примечание "Кавказского узла": речь идет только о двух резервных валютах, долларе и евро, продажа других видов валют, в том числе и рубля, не прекращалась, 14.01.2016 от 15:11.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 14:03

10 августа 2022, 13:30

10 августа 2022, 12:47

10 августа 2022, 12:00

10 августа 2022, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей