Майкопский городской суд. Фото http://www.maykop.pro/index.php?newsid=752

14 января 2016, 01:14

Бриних подал иск о пересмотре решения о признании его публикации экстремистской

Исковое заявление директора Института региональных биологических исследований Валерия Бриниха о пересмотре решения суда, признавшего одну из публикаций эколога экстремистской, поступило в Майкопский городской суд. Судебное заседание назначено на 21 января.

Как информировал "Кавказский узел", 17 декабря 2014 года суд признал экстремистской статью Бриниха "Молчание ягнят", в которой речь шла о проблеме загрязнения окружающей среды в результате деятельности свиноводческого комплекса в Адыгее. Эколог вину не признал, но добиться отмены решения суда не смог. 1 октября 2015 года стало известно, что Бриних стал фигурантом нового уголовного дела об экстремизме в составе группы лиц. Слушание по делу назначено на 19 января.

Бриних подал в Майкопский городской суд исковое заявление о пересмотре решения суда по делу о признании его публикации экстремистской по вновь открывшимся обстоятельствам.

12 января суд уведомил Бриниха о приеме к рассмотрению его заявления и назначении судебного заседания на 15.30 21 января под председательством судьи Рамазановой, рассказал 13 января корреспонденту "Кавказского узла" Бриних.

Копия уведомления суда имеется в распоряжении "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей прокуратуры относительно заявления Бриниха и назначения даты слушания по нему.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на тематической странице "Преследование активистов". В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка Валерия Бриниха.

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

04 декабря 2021, 22:21

04 декабря 2021, 21:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей