13 января 2016, 13:07

На участке дороги Гудаури - Коби в Грузии введен спецрежим

Из-за снега и гололеда на участке Гудаури - Коби Военно-Грузинской дороги движение осуществляется только по противолавинным тоннелям с использованием машинами противоскользящих цепей, сообщил сегодня департамент автодорог Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 января из-за опасности схода лавин и обледенения было ограничено движение на участке Военно-Грузинской дороги Гудаури - Коби. Однако в тот же день после расчистки движение было восстановлено. 11 января было ограничено движение на дороге Арагвиспири - Гудаури - Ларс.

Из-за снега и гололеда на участке Гудаури - Коби автомобильной дороге Мцхета - Степанцминда - Ларс движение машин допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Для автомобилей с двумя и более мостами движение свободно. Движение на том же участке осуществляется только по противолавинным тоннелям, остановка запрещена, цитирует сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Sputnik.

По данным ведомства, передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест в тоннелях будет осуществляться односторонне.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Гудаури сегодня днем облачно, слабый дождь, температура воздуха -1°, ветер северный 8 метров в секунду. Завтра, 14 января, в Гудаури ожидается умеренный дождь, температура воздуха -3°, ветер северо-восточный 7 метров в секунду. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге, соединяющей Россию с Грузией через Северную Осетию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 07:30

  • Суд отказался отменять регистрацию Зурабишвили на выборах

    Грузинский оппозиционный альянс "Сила в единстве" проиграл иск в суде с требованием отмены регистрации на выборах Саломе Зурабишвили. У оппозиции были основания требовать отмены регистрации Саломе Зурабишвили, но только до выборов, уверен руководитель "Центра демократического развития и гражданского общества" Владимир Божадзе.

12 декабря 2018, 06:35

12 декабря 2018, 05:39

12 декабря 2018, 04:40

  • Власти проигнорировали просьбы аварцев из села Кенхи

    Просьба аварцев из села Кенхи в Шаройском районе Чечни построить дорогу, которая свяжет селение с Цумадинским районом республики, осталась без ответа. В текущем году построены дороги только в самом селении, а дороги до границы Дагестана все еще нет, сообщил житель села Рамазан Джалалдинов. 

12 декабря 2018, 03:34

  • Акция в поддержку Кочаряна в Ереване завершилась словесной перепалкой

    На площади Революции в Ереване, по оценкам организаторов, собрались около ста сторонников второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя. По их мнению, в разгоне демонстрации в марте 2008 года, когда погибли десятки человек и сотни получили ранения, виновны организаторы акции, в том числе первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Между сторонниками Кочаряна и его противниками произошла словесная перепалка.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей