11 января 2016, 09:10

Участник перестрелки в Дагестане опознан как Абдулхаликов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магомед Абдулхаликов, убитый сегодня в результате перестрелки с силовиками в селе Кванада, находился в федеральном розыске и был лидером цумадинской группы боевиков, сообщили в силовых структурах.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в селении Кванада Цумадинского района Дагестана с 04.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь произошла перестрелка предполагаемых боевиков с силовиками, в ходе которой один человек был убит.

Личность убитого уже установлена, сообщил источник в силовых структурах.

"Это некий Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся главарем цумадинской бандгруппы", - заявил источник, слова которого передает "Интерфакс".

В ходе перестрелки одному предполагаемому боевику удалось скрыться, и силовики ведут его поиски, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Село Кванада находится в юго-восточной части Республики Дагестан и является административным центром сельсовета Кванадинский, в который также входит село Гимерсо. Кванада, согласно данным сервиса «Яндекс-карты», находится в 40 километрах от административного центра Цумадинского района - селения Агвали. В селе есть мечеть. В сельсовете Кванадинском, по данным Дагстата на 1 января 2014 года, проживало 1582 человека.

Комментарии родственников Магомеда Абдулхаликова относительно заявлений о его причастности к деятельности боевиков пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 03:45

10 августа 2022, 02:45

10 августа 2022, 01:45

  • Пикетчица в Цхинвале попросила помочь вернуть ей жилье

    Жительница Цхинавала Алина Джиоева, выселенная из жилья по решению суда, на акции призвала власти помочь вернуть ей часть дома, которую продал другому человеку ее родной дядя. Мужчина получил право на наследство дома необоснованно, сделка может быть оспорена, считает адвокат.

10 августа 2022, 00:45

09 августа 2022, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей