11 января 2016, 09:10

Участник перестрелки в Дагестане опознан как Абдулхаликов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магомед Абдулхаликов, убитый сегодня в результате перестрелки с силовиками в селе Кванада, находился в федеральном розыске и был лидером цумадинской группы боевиков, сообщили в силовых структурах.

Как писал «Кавказский узел», сегодня в селении Кванада Цумадинского района Дагестана с 04.00 мск введен режим контртеррористической операции (КТО). Здесь произошла перестрелка предполагаемых боевиков с силовиками, в ходе которой один человек был убит.

Личность убитого уже установлена, сообщил источник в силовых структурах.

"Это некий Магомед Абдулхаликов, находившийся в федеральном розыске с 2014 года и являвшийся главарем цумадинской бандгруппы", - заявил источник, слова которого передает "Интерфакс".

В ходе перестрелки одному предполагаемому боевику удалось скрыться, и силовики ведут его поиски, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

Село Кванада находится в юго-восточной части Республики Дагестан и является административным центром сельсовета Кванадинский, в который также входит село Гимерсо. Кванада, согласно данным сервиса «Яндекс-карты», находится в 40 километрах от административного центра Цумадинского района - селения Агвали. В селе есть мечеть. В сельсовете Кванадинском, по данным Дагстата на 1 января 2014 года, проживало 1582 человека.

Комментарии родственников Магомеда Абдулхаликова относительно заявлений о его причастности к деятельности боевиков пока не поступали.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 16:33

07 февраля 2023, 15:48

  • Беньяш* оштрафован за дискредитацию армии накануне суда по иску об иноагентстве

    Суд в Краснодаре признал публикацию адвоката Михаила Беньяша* дискредитацией российской армии и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Заседание прошло в отсутствие адвоката, он намерен обжаловать решение суда. Сегодня продолжилось рассмотрение иска об оспаривании Беньяшем* статуса иноагента, однако представители Минюста не предоставили суду необходимых документов.

07 февраля 2023, 14:59

07 февраля 2023, 14:45

  • Мобилизованный из Дагестана убит на Украине

    Житель села Куруш Рустам Рустамов погиб на Украине, сообщила администрация Докузпаринского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 342 уроженцев Дагестана.

07 февраля 2023, 13:59

  • В Азербайджане задержан активист Ализамин Салаев

    В Баку по подозрению в нанесении ножевого ранения человека задержан глава Сальянской районной организации партии Народного фронта Азербайджана Ализамин Салаев. Салаев отвергает эти утверждения и заявляет, что сам подвергся нападению. В ПНФА считают, что против Салаева совершена провокация.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей