Участники митинга. Фото: http://flnka.ru/novosti/11982-bolee-500-zhiteley-kizlyara-proveli-miting-v-godovschinu-vooruzhennogo-napadeniya-na-gorod-otryada-radueva.html

11 января 2016, 02:36

Более 500 жителей Кизляра провели митинг в годовщину вооруженного нападения на город отряда Радуева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 20-летнюю годовщину со дня вооруженного нападения 9 января 1996 года, в котором погибли более 70 человек, в Кизляре прошли памятные мероприятия. В краеведческом музее открылась выставка, на которой представлены личные вещи погибших.

9 января 1996 года боевики во главе с чеченскими полевыми командирами Салманом Радуевым и Хункар-Паши Исрапиловым атаковали город Кизляр в Дагестане и, взяв заложников, 18 января возвратились на территорию Чечни. В результате нападения на Кизляр и боя в районе села Первомайского погибло около 70 человек, более ста получили ранения, сообщается в материале "Теракт в Кизляре и Первомайском 9–18 января 1996 года", размещенном в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

9 января в Кизляре прошел памятный митинг, в котором приняли участие более 500 человек, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

В краеведческом музее имени Петра Багратиона в 20-летнюю годовщину со дня нападения на город открылась выставка, на которой представлены фотографии и личные вещи погибших полицейских, замки и дверные ручки от квартир жителей города, к которым пытались попасть нападавшие, сообщает со ссылкой на научного сотрудника музея Льва Серебрякова пресс-служба администрации Кизляра.

К проведению памятных мероприятий необходимо привлечь больше представителей молодежи, которые наиболее уязвимы для пропаганды со стороны приверженцев радикальных религиозных течений, рассказал мэр города Александр Шувалов, на которого ссылается РИА "Дагестан".

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Салмана Радуева. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

03 декабря 2022, 14:48

03 декабря 2022, 14:03

03 декабря 2022, 13:28

  • Арест Заремы Мусаевой продлен в Чечне на два месяца

    Суд в Грозном не удовлетворил просьбу защиты освободить из-под стражи Зарему Мусаеву и продлил срок ее ареста до 12 февраля, сообщил адвокат. Сын Мусаевой Абубакар Янгулбаев назвал ее состояние удовлетворительным.

03 декабря 2022, 12:45

03 декабря 2022, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей