Хизир Ежиев. Фото: Vk.com/id4533052

03 января 2016, 01:53

Преподаватель грозненского вуза Хизир Ежиев найден мертвым

Тело преподавателя Грозненского государственного технического университета Хизира Ежиева, о похищении которого сообщали жители Чечни, найдено 1 января в лесу на окраине села Рошни-Чу Урус-Мартановского района республики.

Как сообщал "Кавказский узел", преподаватель экономики Хизир Ежиев похищен 19 декабря 2015 года. Информацию об этом жители Чечни, в том числе его студенты, рассылали через соцсети и мобильные приложения. Представители университета и МВД республики эти данные не подтвердили. 

"Сегодня в морге опознали труп похищенного преподавателя Ежиева Хизира, его нашли в лесу недалеко от села Рошни-Чу", - написала 2 января на своей странице в Facebook руководитель аппарата Общественной палаты Чеченской Республики Асет Мальсагова.

Смерть Ежиева предположительно наступила "в результате падения с обрыва", сообщается в официальной сводке об обнаружении трупа, фото которой разместила на своей странице в Facebook руководитель чеченского информагентства "Объектив" Хеда Саратова.

По словам Саратовой, по данным МВД, информация о трупе поступила в полицию еще 31 декабря 2015 года, а в настоящее время проводится доследственная проверка.

"Со слов начальника Управления МВД России по городу Грозный Магомеда Дашаева в ночь 31 декабря 2015 г. к ним поступило сообщение от лесника по имени Хусейн, проживающего в Старопромысловском районе, о том, что 30 декабря он видел в горно-лесистой местности, на расстоянии 10 км от населенного пункта Рошни-Чу, неподвижно лежащего человека. При этом, Хусейн сказал, что не смог к нему пробраться", - написала Саратова.

По ее словам, утром 1 января следственно-оперативная группа нашла тело Хизира Ежиева. "В настоящее время, со слов Магомеда Дашаева, проводится доследственная проверка. Это официальная версия", - добавила источник.

Похороны преподавателя состоятся 3 января в поселке Андреевская Долина в Грозном, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, близкий к родственникам Хизира Ежиева.

"Кавказский узел" не располагает официальными комментариями полиции по поводу происшествия. На сайте МВД Чечни на данный момент отсутствует информация о гибели Ежиева.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.

14 ноября 2019, 03:04


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей