02 января 2016, 09:49

Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, заявило военное ведомство Азербайджана. 

Обстрелы, по данным Минобороны, велись с позиций, расположенных в селах Паравакар, Беркабер и на безымянных высотах Иджеванского района Армении. Кроме того, огонь был открыт с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского, а также на безымянных высотах Красносельского района Армении.

Были обстреляны подразделения армии Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили и на безымянных высотах Газахского района, в селе Кохне Гышлаг Агстафинского района, в селе Алибейли Товузского и на безымянных высотах Гедабекского районов, со ссылкой на сообщение Минобороны передает Trend.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли по позициям армянских подразделений 129 огневых ударов, со ссылкой на военное ведомство сообщает APA.

Комментариев от представителей Армении в связи с сообщением Минобороны Азербайджана пока не поступало. 

"Кавказский узел" сообщал, что 1 января Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в применении минометов. По данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за сутки азербайджанская сторона 2000 раз применила оружие.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты в Армении, Азербайджане, Нагорном Карабахе  отметили, что в минувшем году ситуация в зоне конфликта ухудшилась.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

15 декабря 2018, 01:49

  • Замминистра на Ставрополье обвинен во взяточничестве

    Дело в отношении первого бывшего заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Андрея Лазуткина, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий, направлено в суд, сообщила прокуратура.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей